Dés glacés façon piña colada
Il vous faut
pour 10 pièces
| ½ | ananas coupé en morceaux (pour un poids final d'env. 400 g) |
| ¾ dl | d’eau |
| 1 cs | de rhum blanc |
| 40 g | de sucre |
| 2 ½ dl | de lait de coco |
| 1 ½ cs | de rhum blanc |
| 80 g | de sucre |
Voici comment faire
Masse à l'ananas
Dans une casserole, porter à ébullition l'ananas, l'eau, le rhum et le sucre, couvrir et laisser mijoter pendant env. 2 min. Mixer le tout, passer au tamis et laisser tiédir.
Masse à la noix de coco
Mélanger le lait de coco, le rhum et le sucre eter et verser ce mélange dans le plat. Couvrir et mettre au congélateur pendant env. 3 h. Remuer 2 fois au fouet pendant ce laps de temps. Verser la masse à l'ananas par-dessus, couvrir et remettre au congélateur pendant env. 6 h. Démouler le tout et découper la masse en dés d'env. 5 cm.
Montrer toute la recette