Dés glacés façon piña colada

en tout: 9 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 10 pièces

Masse à l'ananas
½  ananas coupé en morceaux (pour un poids final d'env. 400 g)
¾ dl d’eau
1 cs de rhum blanc
40 g de sucre
Masse à la noix de coco
2 ½ dl de lait de coco
1 ½ cs de rhum blanc
80 g de sucre

Voici comment faire

Masse à l'ananas

Dans une casserole, porter à ébullition l'ananas, l'eau, le rhum et le sucre, couvrir et laisser mijoter pendant env. 2 min. Mixer le tout, passer au tamis et laisser tiédir.

Masse à la noix de coco

Mélanger le lait de coco, le rhum et le sucre eter et verser ce mélange dans le plat. Couvrir et mettre au congélateur pendant env. 3 h. Remuer 2 fois au fouet pendant ce laps de temps. Verser la masse à l'ananas par-dessus, couvrir et remettre au congélateur pendant env. 6 h. Démouler le tout et découper la masse en dés d'env. 5 cm.

Montrer toute la recette