Salade niçoise au gril

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Cuisson préalable des légumes
400 g de petite pomme de terre non pelées
250 g d’haricots verts
  eau salée frémissante
œuf
Légumes
250 g de tomate cerise
3 cs d’olives kalamata
1 cs d’huile d'olive
poivron snack coupés en deux
oignon rouge coupé en quartiers
1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:
steak de thon albacore (env. 300 g)
½ cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Salade
6 cs de vinaigre de vin blanc
3 cs d’huile d'olive
gousse d’ail écrasée
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
½  concombre coupé en morceaux
filet d'anchois égouttés, déchirés

Voici comment faire

Cuisson préalable des légumes

Faire cuire les pommes de terre et les haricots verts env. 15 min dans l'eau frémissante salée, jusqu'à ce qu'ils commencent à être tendres. Sortir les légumes de la casserole, plonger brièvement les haricots verts dans de l'eau glacée, les égoutter. Faire cuire les œufs env. 8 min dans la même eau de cuisson, les laisser refroidir.

Légumes

Mélanger les tomates, les olives, les haricots verts et l'huile, mettre le tout dans une barquette pour barbecue. Mélanger les poivrons, les oignons, les pommes de terre et l'huile, saler.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:

faire griller les légumes et les pommes de terre à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 15 min en les retournant plusieurs fois.

badigeonner le steak de thon d'huile et le faire griller à bonne braise / à feu vif (env. 250 °C) pendant env. 1 min de chaque côté. Couper le thon en tranches, assaisonner.

Salade

Mélanger l'huile, le vinaigre et l'ail, assaisonner. Ajouter les concombres, les filets d'anchois et les légumes grillés, mélanger. Ecaler les œufs, les couper en quatre, garnir la salade du thon et des quartiers d'œuf.

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