Tofu grillé avec une salade de vermicelles chinois

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Marinade
limette rincée à l'eau chaude et séchée, un peu du zeste râpé et tout le jus
3 cs de sauce Sweet Chili
1 cs de sauce au soja
1 cs d’huile de sésame toasté
gousse d’ail écrasée
200 g de tofu (grillé p. ex.) coupé en deux dans l'épaisseur
pak-choi coupés en quartiers dans la longueur
Salade de vermicelles chinois
100 g de vermicelles chinois
  eau salée bouillante
40 g de cacahuètes salées grillées, hachées grossièrement
½ bouquet de coriandre coupé grossièrement
mangue coupée en dés

Voici comment faire

Marinade

Mélanger le zeste de la limette et 1 cs du jus avec tous les ingrédients jusqu'à l'ail compris. Arroser le tofu et le pak-choi de 3 cs de marinade et laisser mariner pendant au moins 30 min. Réserver le reste de marinade.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire griller le tofu et le pak-choi à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 3 min. de chaque côté.

Salade de vermicelles chinois

Mettre les vermicelles chinois dans un saladier, verser l'eau frémissante par-dessus et laisser reposer env. 5 min. Les rincer à l'eau froide et les égoutter. Mélanger les cacahuètes et la coriandre avec les restes de marinade et de jus de limette, puis verser le mélange sur les vermicelles. Ajouter la mangue, mélanger. Servir avec le tofu et le pak-choi.

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