Tofu grillé avec une salade de vermicelles chinois
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 | limette rincée à l'eau chaude et séchée, un peu du zeste râpé et tout le jus |
| 3 cs | de sauce Sweet Chili |
| 1 cs | de sauce au soja |
| 1 cs | d’huile de sésame toasté |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| 200 g | de tofu (grillé p. ex.) coupé en deux dans l'épaisseur |
| 2 | pak-choi coupés en quartiers dans la longueur |
| 100 g | de vermicelles chinois |
| eau salée bouillante | |
| 40 g | de cacahuètes salées grillées, hachées grossièrement |
| ½ bouquet | de coriandre coupé grossièrement |
| 1 | mangue coupée en dés |
Voici comment faire
Marinade
Mélanger le zeste de la limette et 1 cs du jus avec tous les ingrédients jusqu'à l'ail compris. Arroser le tofu et le pak-choi de 3 cs de marinade et laisser mariner pendant au moins 30 min. Réserver le reste de marinade.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
Faire griller le tofu et le pak-choi à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 3 min. de chaque côté.
Salade de vermicelles chinois
Mettre les vermicelles chinois dans un saladier, verser l'eau frémissante par-dessus et laisser reposer env. 5 min. Les rincer à l'eau froide et les égoutter. Mélanger les cacahuètes et la coriandre avec les restes de marinade et de jus de limette, puis verser le mélange sur les vermicelles. Ajouter la mangue, mélanger. Servir avec le tofu et le pak-choi.
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