Pain pita avec houmous au basilic
Il vous faut
pour 2 personnes
| 1 boîte | de pois chiches (env. 400 g) rincés et égouttés, en réserver 5 cs |
| 1 bouquet | de basilic coupé grossièrement, en réserver env. 4 cs |
| 1 cs | de vinaigre aux plantes aromatiques |
| 5 cs | d’huile d'olive |
| 2 cs | d’eau |
| ½ de cc | de sel |
| d’huile pour la cuisson | |
| 2 | pains pita |
| ½ | concombre coupé en deux dans la longueur puis émincé |
Voici comment faire
Houmous
Mettre les pois chiches et les autres ingrédients dans un bol mixeur et bien mixer.
Pita
Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire sauter les pois chiches réservés pendant env. 5 min. Les sortir de la poêle. Dans la même poêle, faire griller les pains env. 1 min. de chaque côté. Répartir le houmous, les pois chiches, le concombre et le basilic réservé sur le pain.
Montrer toute la recette