Pain pita avec houmous au basilic

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 2 personnes

Houmous
1 boîte de pois chiches (env. 400 g) rincés et égouttés, en réserver 5 cs
1 bouquet de basilic coupé grossièrement, en réserver env. 4 cs
1 cs de vinaigre aux plantes aromatiques
5 cs d’huile d'olive
2 cs d’eau
½ de cc de sel
Pita
  d’huile pour la cuisson
pains pita
½  concombre coupé en deux dans la longueur puis émincé

Voici comment faire

Houmous

Mettre les pois chiches et les autres ingrédients dans un bol mixeur et bien mixer.

Pita

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire sauter les pois chiches réservés pendant env. 5 min. Les sortir de la poêle. Dans la même poêle, faire griller les pains env. 1 min. de chaque côté. Répartir le houmous, les pois chiches, le concombre et le basilic réservé sur le pain.

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