Spaghettini aux asperges

en tout: 15 min | de prép.: 15 min
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 2 personnes

Pâtes
150 g de pâtes (spaghettini, p. ex.)
  eau salée frémissante
Asperges
3 cs d’huile d'olive
piment rouge épépiné et émincé
250 g d’asperges vertes, les pointes coupées en deux dans la longueur, le reste coupé en julienne à l'aide d'un couteau économe
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
40 g de parmesan râpé

Voici comment faire

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée, les égoutter, récupérer env. 1 dl d'eau de cuisson et réserver.

Asperges

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle, y étuver le piment brièvement. Ajouter les asperges, les faire revenir env. 3 min., saler et poivrer. Mouiller avec l'eau de cuisson réservée puis laisser réduire un peu. Ajouter les pâtes et mélanger. Parsemer de parmesan au moment de servir.

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