Spaghettini aux asperges
Il vous faut
pour 2 personnes
| 150 g | de pâtes (spaghettini, p. ex.) |
| eau salée frémissante |
| 3 cs | d’huile d'olive |
| 1 | piment rouge épépiné et émincé |
| 250 g | d’asperges vertes, les pointes coupées en deux dans la longueur, le reste coupé en julienne à l'aide d'un couteau économe |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 40 g | de parmesan râpé |
Voici comment faire
Pâtes
Faire cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée, les égoutter, récupérer env. 1 dl d'eau de cuisson et réserver.
Asperges
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle, y étuver le piment brièvement. Ajouter les asperges, les faire revenir env. 3 min., saler et poivrer. Mouiller avec l'eau de cuisson réservée puis laisser réduire un peu. Ajouter les pâtes et mélanger. Parsemer de parmesan au moment de servir.
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