Pancakes au chocolat et bananes au miel

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Bananes au miel
bananes coupées en biais en rondelles
1 de cc de jus de citron
1 ½ cs de miel liquide
Pancakes
100 g de farine blanche
50 g de flocons d'avoine complète fins grillés
1 de cc de poudre à lever
2 cs de sucre
30 g de mini-cube de chocolat
¼ de cc de sel
2 dl de babeurre
20 g de beurre fondu et refroidi
jaune d'œuf frais
blanc d'œuf frais
1 pincée de sel
  beurre à rôtir pour la cuisson

Voici comment faire

Bananes au miel

Mélanger les bananes, le jus de citron et le miel, couvrir et réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Pancakes

Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Mélanger le babeurre, le beurre et le jaune d'œuf et ajouter le tout à la masse précédente. Fouetter les blancs d'œuf avec le sel et incorporer délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc. Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive. Baisser le feu, puis verser dans la poêle une quantité de pâte suffisante pour former des pancakes de 8 cm de Ø. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner les pancakes et terminer la cuisson. Réserver au chaud. Répéter l'opération avec le reste de la pâte. Servir avec les bananes au miel.

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