Pancakes au chocolat et bananes au miel
Il vous faut
pour 4 personnes
| 2 | bananes coupées en biais en rondelles |
| 1 de cc | de jus de citron |
| 1 ½ cs | de miel liquide |
| 100 g | de farine blanche |
| 50 g | de flocons d'avoine complète fins grillés |
| 1 de cc | de poudre à lever |
| 2 cs | de sucre |
| 30 g | de mini-cube de chocolat |
| ¼ de cc | de sel |
| 2 dl | de babeurre |
| 20 g | de beurre fondu et refroidi |
| 1 | jaune d'œuf frais |
| 1 | blanc d'œuf frais |
| 1 pincée | de sel |
| beurre à rôtir pour la cuisson |
Voici comment faire
Bananes au miel
Mélanger les bananes, le jus de citron et le miel, couvrir et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Pancakes
Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Mélanger le babeurre, le beurre et le jaune d'œuf et ajouter le tout à la masse précédente. Fouetter les blancs d'œuf avec le sel et incorporer délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc. Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive. Baisser le feu, puis verser dans la poêle une quantité de pâte suffisante pour former des pancakes de 8 cm de Ø. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner les pancakes et terminer la cuisson. Réserver au chaud. Répéter l'opération avec le reste de la pâte. Servir avec les bananes au miel.
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