Rhabarbys
Il vous faut
pour 56 pièces
800 g | de rhubarbe coupée en morceaux d'env. 2 cm |
100 g | de sucre |
250 g | de beurre ramolli |
150 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
3 pincée | de graines coriandre en poudre |
1 pincée | de noix de muscade |
3 | œufs |
400 g | de farine blanche |
40 g | d’amidon de froment (épifin) |
1 cs | de poudre à lever |
3 | blancs d'œuf |
1 pincée | de sel |
150 g | d’amandes émondées moulues |
150 g | de massepain râpé grossièrement |
150 g | de sucre |
2 cs | d’Amaretto |
Voici comment faire
Rhubarbe
Mélanger la rhubarbe et le sucre, laisser reposer env. 1 h. Egoutter la rhubarbe, récupérer le jus et le réserver.
Préparation de la pâte
Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre, le sel, la coriandre et la muscade. Incorporer les œufs un à un, mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter 3 cs du jus de rhubarbe réservé, mélanger. Mélanger la farine, l'amidon de froment et la poudre à lever et ajouter le tout à la masse aux œufs. Foncer le moule avec la pâte ainsi obtenue et répartir la rhubarbe dessus.
Garniture
Monter les blancs en neige avec le sel. Ajouter les amandes, le massepain, le sucre et l'amaretto, mélanger grossièrement, puis répartir le tout sur la rhubarbe.
Cuisson
Faire cuire env. 45 min.dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir, laisser tiédir, puis laisser refroidir sur une grille. Couper le gâteau en carrés d'env. 5 cm.
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