Rhabarbys

en tout: 2 h 10 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 56 pièces

Rhubarbe
800 g de rhubarbe coupée en morceaux d'env. 2 cm
100 g de sucre
Préparation de la pâte
250 g de beurre ramolli
150 g de sucre
1 pincée de sel
3 pincée de graines coriandre en poudre
1 pincée de noix de muscade
œufs
400 g de farine blanche
40 g d’amidon de froment (épifin)
1 cs de poudre à lever
Garniture
blancs d'œuf
1 pincée de sel
150 g d’amandes émondées moulues
150 g de massepain râpé grossièrement
150 g de sucre
2 cs d’Amaretto

Voici comment faire

Rhubarbe

Mélanger la rhubarbe et le sucre, laisser reposer env. 1 h. Egoutter la rhubarbe, récupérer le jus et le réserver.

Préparation de la pâte

Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre, le sel, la coriandre et la muscade. Incorporer les œufs un à un, mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter 3 cs du jus de rhubarbe réservé, mélanger. Mélanger la farine, l'amidon de froment et la poudre à lever et ajouter le tout à la masse aux œufs. Foncer le moule avec la pâte ainsi obtenue et répartir la rhubarbe dessus.

Garniture

Monter les blancs en neige avec le sel. Ajouter les amandes, le massepain, le sucre et l'amaretto, mélanger grossièrement, puis répartir le tout sur la rhubarbe.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min.dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir, laisser tiédir, puis laisser refroidir sur une grille. Couper le gâteau en carrés d'env. 5 cm.

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