Cocktail d'été aux abricots

en tout: 45 min | de prép.: 15 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Sirop au gingembre et à l'abricot
1 dl d’eau
100 g de sucre brut
2 cc de gingembre coupé fin
limette rincée à l'eau chaude et séchée, le zeste râpé, le jus réservé
150 g d’abricots coupés en morceaux
Cocktail d'été
  glaçons
¼  concombre émincé
1 ¼ dl de vermouth blanc (du Martini blanc, p. ex.)
3 dl d’eau minérale
d’abricots coupés en quartiers

Voici comment faire

Sirop au gingembre et à l'abricot

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le sucre. Ajouter le gingembre, le zeste de limette et les abricots. Laisser mijoter env. 5 min. Laisser refroidir dans la casserole avant de passer le tout au tamis afin d'obtenir un sirop épais.

Cocktail d'été

Répartir les glaçons et le concombre dans les verres. Ajouter ensuite le sirop, le jus de limette réservé, le vermouth et l'eau minérale. Décorer avec les abricots.

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