Cocktail d'été aux abricots
Il vous faut
pour 4 personnes
1 dl | d’eau |
100 g | de sucre brut |
2 de cc | de gingembre coupé fin |
1 | limette rincée à l'eau chaude et séchée, le zeste râpé, le jus réservé |
150 g | d’abricots coupés en morceaux |
glaçons | |
¼ | concombre émincé |
1 ¼ dl | de vermouth blanc (du Martini blanc, p. ex.) |
3 dl | d’eau minérale |
4 | d’abricots coupés en quartiers |
Voici comment faire
Sirop au gingembre et à l'abricot
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le sucre. Ajouter le gingembre, le zeste de limette et les abricots. Laisser mijoter env. 5 min. Laisser refroidir dans la casserole avant de passer le tout au tamis afin d'obtenir un sirop épais.
Cocktail d'été
Répartir les glaçons et le concombre dans les verres. Ajouter ensuite le sirop, le jus de limette réservé, le vermouth et l'eau minérale. Décorer avec les abricots.
Montrer toute la recette