Frosé à la pastèque et aux fraises

en tout: 8 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 1 litre

Congélation
7 dl de vin rosé
600 g de pastèques coupée en morceaux
Sirop à la fraise et à la menthe
1 ¼ dl d’eau
125 g de sucre
½ bouquet de menthe poivrée coupé grossièrement
100 g de fraises coupées en morceaux
Frosé
de fraises
un peu  de menthe poivrée

Voici comment faire

Congélation

La veille de la dégustation, verser le rosé dans un grand saladier en acier chromé et placer les morceaux de pastèque dans un récipient chemisé de papier cuisson. Mettre le tout au congélateur pendant au moins 8 h ou toute une nuit.

Sirop à la fraise et à la menthe

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le sucre. Laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Retirer la casserole du feu, ajouter la menthe et les fraises, bien mélanger, laisser refroidir le tout, puis passer au tamis pour recueillir le sirop.

Frosé

Bien mixer le rosé congelé, les morceaux de pastèque et le sirop dans un grand blender. Verser le frosé dans des verres puis décorer avec les fraises et la menthe.

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