Cheeseburgers

en tout: 40 min | de prép.: 40 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Galettes
1 cs d’huile d'olive
oignon haché menu
gousse d’ail écrasée
400 g de viande hachée (bœuf et porc)
2 cs de chapelure
1 cs de persil plat ciselé
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
100 g de lard à rôtir coupé en tranches
tranches de fromage
pains à hamburger au sésame
4 cs de mayonnaise
4 cs de ketchup
feuilles de laitue pommée
tomate coupée en rondelles
cornichons coupés en rondelles

Voici comment faire

Galettes

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire suer l’oignon et l’ail pendant env. 3 min., verser le tout dans un saladier et laisser refroidir un peu. Ajouter la viande, la chapelure et le persil. Travailler le tout à la main en une pâte compacte. Diviser cette dernière en 4 et former des galettes.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire griller les galettes à couvert, à braise/température moyenne (env. 200 °C), pendant env. 5 min de chaque côté. En fin de cuisson, faire griller le lard pendant 2 min. Poser les tranches de fromage sur les galettes. Faire griller le pain pendant env. 1 min. Badigeonner les fonds de mayonnaise et les couvercles de ketchup. Garnir chaque fond d'une galette, de lard, de salade et de quelques rondelles de tomates et de cornichons, puis poser les couvercles.

Montrer toute la recette