Cheeseburgers
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
1 | oignon haché menu |
1 | gousse d’ail écrasée |
400 g | de viande hachée (bœuf et porc) |
2 cs | de chapelure |
1 cs | de persil plat ciselé |
100 g | de lard à rôtir coupé en tranches |
4 | tranches de fromage |
4 | pains à hamburger au sésame |
4 cs | de mayonnaise |
4 cs | de ketchup |
4 | feuilles de laitue pommée |
1 | tomate coupée en rondelles |
2 | cornichons coupés en rondelles |
Voici comment faire
Galettes
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire suer l’oignon et l’ail pendant env. 3 min., verser le tout dans un saladier et laisser refroidir un peu. Ajouter la viande, la chapelure et le persil. Travailler le tout à la main en une pâte compacte. Diviser cette dernière en 4 et former des galettes.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
Faire griller les galettes à couvert, à braise/température moyenne (env. 200 °C), pendant env. 5 min de chaque côté. En fin de cuisson, faire griller le lard pendant 2 min. Poser les tranches de fromage sur les galettes. Faire griller le pain pendant env. 1 min. Badigeonner les fonds de mayonnaise et les couvercles de ketchup. Garnir chaque fond d'une galette, de lard, de salade et de quelques rondelles de tomates et de cornichons, puis poser les couvercles.
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