Burgers de poulet
Il vous faut
pour 4 personnes
400 g | de carottes coupées en deux dans la longueur puis transversalement |
2 brin | de thym |
1 pièces | de papier aluminium |
¼ de cc | de sel |
1 cs | d’huile d'olive |
2 | blancs de poulet (env. 170 g chacun) coupés en deux dans l'épaisseur |
½ cs | d’huile d'olive |
¼ de cc | de sel |
4 | petits pains à la saumure coupés en deux |
1 | salade baby effeuillée |
4 | tranches de fromage (du fromage à la crème lucernois, p. ex.) coupées en deux |
50 g | de tomates cerises coupées en rondelles |
Voici comment faire
Crème de carottes
Poser les carottes et le thym sur du papier aluminium. Fermer le papier aluminium.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois Faire cuire les carottes à couvert, à braise/température moyenne (env. 200 °C), pendant env. 45 min. Retirer le thym puis mixer les carottes avec le sel et l'huile.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
Badigeonner les blancs de poulet d'huile puis les saler. Les faire griller à braise/température moyenne (env. 220 °C) pendant env. 4 min. de chaque côté. En fin de cuisson, faire griller les petits pains pendant 2 min.
Burgers
Badigeonner les fonds et les couvercles de pain à la saumure de crème de carottes. Garnir chaque fond de salade, de poulet, de fromage et de tomates-cerises puis poser les couvercles.
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