Burgers de poulet

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 1 h 10 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Crème de carottes
400 g de carottes coupées en deux dans la longueur puis transversalement
2 brin de thym
1 pièces de papier aluminium
¼ de cc de sel
1 cs d’huile d'olive
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
blancs de poulet (env. 170 g chacun) coupés en deux dans l'épaisseur
½ cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
petits pains à la saumure coupés en deux
Burgers
salade baby effeuillée
tranches de fromage (du fromage à la crème lucernois, p. ex.) coupées en deux
50 g de tomates cerises coupées en rondelles

Voici comment faire

Crème de carottes

Poser les carottes et le thym sur du papier aluminium. Fermer le papier aluminium.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois Faire cuire les carottes à couvert, à braise/température moyenne (env. 200 °C), pendant env. 45 min. Retirer le thym puis mixer les carottes avec le sel et l'huile.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Badigeonner les blancs de poulet d'huile puis les saler. Les faire griller à braise/température moyenne (env. 220 °C) pendant env. 4 min. de chaque côté. En fin de cuisson, faire griller les petits pains pendant 2 min.

Burgers

Badigeonner les fonds et les couvercles de pain à la saumure de crème de carottes. Garnir chaque fond de salade, de poulet, de fromage et de tomates-cerises puis poser les couvercles.

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