Burgers de poisson aux épis de maïs

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Galettes de poisson
400 g de filets de pangasius hachés menu
4 cs de panko ou de chapelure
oignon botte avec les fanes haché menu
1 cs de pâte de curry rouge
1 ½ cs de basilic thaï ciselé
limette rincée à l'eau chaude et séchée, le zeste râpé et 1 cs de jus
¾ de cc de sel
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
pains à hamburger coupés en deux
petits épis de maïs égouttés et coupés en deux
4 cs de mayonnaise
1 de cc de pâte de curry rouge
30 g de jeunes pousses de salade

Voici comment faire

Galettes de poisson

Travailler à la main, en une pâte compacte, le poisson et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Diviser cette pâte en 4 portions puis former des galettes.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire griller les galettes de poisson à couvert, à braise/température moyenne (env. 200 °C), pendant env. 8 min de chaque côté. En fin de cuisson, faire griller le pain et le maïs pendant env. 1 min. Mélanger la mayonnaise et la pâte de curry, puis badigeonner le pain (fonds et couvercles) de cette sauce. Garnir chaque fond d'une galette de poisson, de maïs et de quelques feuilles de salade puis poser les couvercles.

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