Burgers de poisson aux épis de maïs
Il vous faut
pour 4 personnes
400 g | de filets de pangasius hachés menu |
4 cs | de panko ou de chapelure |
1 | oignon botte avec les fanes haché menu |
1 cs | de pâte de curry rouge |
1 ½ cs | de basilic thaï ciselé |
1 | limette rincée à l'eau chaude et séchée, le zeste râpé et 1 cs de jus |
¾ de cc | de sel |
4 | pains à hamburger coupés en deux |
8 | petits épis de maïs égouttés et coupés en deux |
4 cs | de mayonnaise |
1 de cc | de pâte de curry rouge |
30 g | de jeunes pousses de salade |
Voici comment faire
Galettes de poisson
Travailler à la main, en une pâte compacte, le poisson et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Diviser cette pâte en 4 portions puis former des galettes.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
Faire griller les galettes de poisson à couvert, à braise/température moyenne (env. 200 °C), pendant env. 8 min de chaque côté. En fin de cuisson, faire griller le pain et le maïs pendant env. 1 min. Mélanger la mayonnaise et la pâte de curry, puis badigeonner le pain (fonds et couvercles) de cette sauce. Garnir chaque fond d'une galette de poisson, de maïs et de quelques feuilles de salade puis poser les couvercles.
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