Fromage grillé au houmous d'aubergines
Il vous faut
pour 4 personnes
2 | aubergines coupées en deux dans la longueur et incisées profondément en losanges |
2 | gousses d’ail |
1 ½ cs | d’huile d'olive |
¼ de cc | de sel |
2 pièces | de papiers aluminium |
1 | citron bio coupé en deux |
1 boîte | de pois chiches (env. 215 g) rincés et égouttés |
1 cs | de tahin (purée de sésame) |
2 cs | d’huile d'olive |
1 cs | d’eau |
½ de cc | de cumin en poudre |
2 pincée | de cannelle |
½ de cc | de sel |
3 cs | d’huile d'olive |
2 cs | de marjolaine ciselée |
300 g | de fromage à griller (Qualité & Prix, p. ex.) |
brochette en bois |
Voici comment faire
Aubergines
Badigeonner les aubergines et les gousses d'ail d'huile, saler. Envelopper les aubergines dans du papier aluminium en serrant bien.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les aubergines de toutes parts à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 30 min. En fin de cuisson, faire griller les demi-citrons pendant 5 min., face coupée vers le bas.
Houmous
Racler la chair des aubergines à l'aide d'une cuillère puis bien la mixer dans un blender avec les gousses d'ail, les pois chiches et les autres ingrédients.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
Mélanger l'huile et la marjolaine. Piquer le fromage à griller sur la brochette et le badigeonner avec la moitié de l'huile.
Le faire griller à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 4 min. de chaque côté. Arroser le houmous avec le reste d'huile et le servir avec le fromage grillé.
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