Fromage grillé au houmous d'aubergines

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Aubergines
aubergines coupées en deux dans la longueur et incisées profondément en losanges
gousses d’ail
1 ½ cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
2 pièces de papiers aluminium
citron bio coupé en deux
Houmous
1 boîte de pois chiches (env. 215 g) rincés et égouttés
1 cs de tahin (purée de sésame)
2 cs d’huile d'olive
1 cs d’eau
½ de cc de cumin en poudre
2 pincée de cannelle
½ de cc de sel
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
3 cs d’huile d'olive
2 cs de marjolaine ciselée
300 g de fromage à griller (Qualité & Prix, p. ex.)
  brochette en bois

Voici comment faire

Aubergines

Badigeonner les aubergines et les gousses d'ail d'huile, saler. Envelopper les aubergines dans du papier aluminium en serrant bien.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les aubergines de toutes parts à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 30 min. En fin de cuisson, faire griller les demi-citrons pendant 5 min., face coupée vers le bas.

Houmous

Racler la chair des aubergines à l'aide d'une cuillère puis bien la mixer dans un blender avec les gousses d'ail, les pois chiches et les autres ingrédients.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Mélanger l'huile et la marjolaine. Piquer le fromage à griller sur la brochette et le badigeonner avec la moitié de l'huile.

Le faire griller à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 4 min. de chaque côté. Arroser le houmous avec le reste d'huile et le servir avec le fromage grillé.

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