Burgers vegan de haricots et de patates douces
Il vous faut
pour 4 personnes
1 boîte | d’haricots blancs (env. 400 g) rincés et égouttés |
200 g | de patates douces râpées grossièrement |
1 | oignon haché menu |
1 | gousse d’ail hachée menu |
2 cs | de graines de tournesol |
1 cs | de graines de lin égrugées |
1 de cc | de curry fort |
1 de cc | de sel |
150 g | de concombres snack |
100 g | de demi-crème acidulée |
1 cs | d’huile d'olive |
un peu | de sel |
½ cs | d’huile d'olive |
4 | pains à hamburger coupés en deux |
30 g | de Micro Greens |
Voici comment faire
Galettes
Ecraser les haricots avec une fourchette, ajouter les patates douces et tous les ingrédients jusqu'aux graines de lin comprises, assaisonner. Pétrir à la main jusqu'à ce que la masse devienne compacte. Diviser la pâte en 4, former des galettes et les aplatir légèrement.
Sauce
Couper la moitié des concombres snack en fines tranches dans le sens de la longueur et les réserver. Emincer les concombres restants, les mélanger avec la demi-crème acidulée et l'huile, saler.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
Badigeonner les galettes d'huile et les faire griller à couvert, à braise/température moyenne (env. 220 °C), pendant env. 10 min. de chaque côté. Faire griller le pain pendant env. 1 min. Badigeonner les fonds de sauce aux concombres. Garnir chaque fond d'une galette, de tranches de concombre et de micro-pousses, napper de sauce, puis poser les couvercles.
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