Burgers vegan de haricots et de patates douces

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Galettes
1 boîte d’haricots blancs (env. 400 g) rincés et égouttés
200 g de patates douces râpées grossièrement
oignon haché menu
gousse d’ail hachée menu
2 cs de graines de tournesol
1 cs de graines de lin égrugées
1 de cc de curry fort
1 de cc de sel
Sauce
150 g de concombres snack
100 g de demi-crème acidulée
1 cs d’huile d'olive
un peu  de sel
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
½ cs d’huile d'olive
pains à hamburger coupés en deux
30 g de Micro Greens

Voici comment faire

Galettes

Ecraser les haricots avec une fourchette, ajouter les patates douces et tous les ingrédients jusqu'aux graines de lin comprises, assaisonner. Pétrir à la main jusqu'à ce que la masse devienne compacte. Diviser la pâte en 4, former des galettes et les aplatir légèrement.

Sauce

Couper la moitié des concombres snack en fines tranches dans le sens de la longueur et les réserver. Emincer les concombres restants, les mélanger avec la demi-crème acidulée et l'huile, saler.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Badigeonner les galettes d'huile et les faire griller à couvert, à braise/température moyenne (env. 220 °C), pendant env. 10 min. de chaque côté. Faire griller le pain pendant env. 1 min. Badigeonner les fonds de sauce aux concombres. Garnir chaque fond d'une galette, de tranches de concombre et de micro-pousses, napper de sauce, puis poser les couvercles.

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