Brochettes Surf and Turf
Il vous faut
pour 4 personnes
3 cs | de beurre de cacahuètes (Crunchy) |
2 ½ cs | d’eau |
2 cs | de jus de limette |
½ cs | de sauce au soja |
½ cs | d’huile de sésame |
½ | pêche coupée en petits dés |
2 cs | de coriandre ciselée |
250 g | de crevettes crues décortiquées |
300 g | de rumsteck coupé en 16 cubes d'env. 2,5 cm |
5 tranche | de lard à rôtir en tranches |
8 | brochettes en bois |
2 cs | d’huile d'arachide |
¼ de cc | de sel |
un peu | de fleur de sel |
Voici comment faire
Sauce
Mélanger le beurre de cacahuètes avec tous les ingrédients jusqu'à l'huile de sésame comprise. Incorporer les dés de pêche et la coriandre.
Brochettes
Piquer les crevettes, les cubes de viande et le lard sur les brochettes en les alternant. Badigeonner d'huile et saler.
Cuisson au barbecue (à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Faire griller les brochettes à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 4 min. de chaque côté, puis saler. Les servir avec la sauce.
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