Bar grillé au lemon grass
Il vous faut
pour 4 personnes
2 cs | d’huile d'olive |
1 cs | d’huile de sésame |
4 | de lemon grass, l'intérieur haché menu, l'extérieur réservé |
2 de cc | de gingembre râpé fin |
1 | gousse d’ail écrasée |
1 cs | de sésame |
4 | loup de mer / bar (bio) (d'env. 300 g chacun) |
8 | feuilles de lime kaffir (Thai-Kit) |
125 g | de framboises |
1 | limette rincée à l'eau chaude et séchée, le zeste râpé et le jus |
2 cs | d’huile d'olive |
1 tige | de lemon grass, l'intérieur haché menu |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
½ bouquet | de coriandre effeuillé |
1 de cc | de sel |
Voici comment faire
Marinade
Mélanger l'huile avec tous les ingrédients jusqu'au sésame compris. Rincer les poissons (intérieur et extérieur) à l'eau froide et les sécher avec du papier absorbant. Les badigeonner (intérieur et extérieur) de marinade, les farcir avec le lemon grass réservé et les feuilles de lime kaffir, les couvrir et les laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 h.
Sauce aux framboises
Mélanger la moitié des framboises avec tous les ingrédients jusqu'au lemon grass compris, saler et poivrer. Ajouter les framboises restantes et la coriandre avant de servir.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
Saler les poissons et les faire griller à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 7 min de chaque côté. Retirer le lemon grass et les feuilles de lime kaffir. Servir avec la sauce aux framboises.
Montrer toute la recette