Bar grillé au lemon grass

en tout: 2 h 45 min | de prép.: 45 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Marinade
2 cs d’huile d'olive
1 cs d’huile de sésame
de lemon grass, l'intérieur haché menu, l'extérieur réservé
2 de cc de gingembre râpé fin
gousse d’ail écrasée
1 cs de sésame
loup de mer / bar (bio) (d'env. 300 g chacun)
feuilles de lime kaffir (Thai-Kit)
Sauce aux framboises
125 g de framboises
limette rincée à l'eau chaude et séchée, le zeste râpé et le jus
2 cs d’huile d'olive
1 tige de lemon grass, l'intérieur haché menu
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
½ bouquet de coriandre effeuillé
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
1 de cc de sel

Voici comment faire

Marinade

Mélanger l'huile avec tous les ingrédients jusqu'au sésame compris. Rincer les poissons (intérieur et extérieur) à l'eau froide et les sécher avec du papier absorbant. Les badigeonner (intérieur et extérieur) de marinade, les farcir avec le lemon grass réservé et les feuilles de lime kaffir, les couvrir et les laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 h.

Sauce aux framboises

Mélanger la moitié des framboises avec tous les ingrédients jusqu'au lemon grass compris, saler et poivrer. Ajouter les framboises restantes et la coriandre avant de servir.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Saler les poissons et les faire griller à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 7 min de chaque côté. Retirer le lemon grass et les feuilles de lime kaffir. Servir avec la sauce aux framboises.

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