Ailes de poulet et dip au curry

en tout: 4 h 45 min | de prép.: 45 min
Sans gluten

Cette recette toute simple fait d'une pierre deux coups: mettez de côté la moitié de la marinade, vous pourrez l'utiliser plus tard pour préparer un délicieux dip que vous servirez avec les ailes de poulet grillées. Petits et grands vont se régaler!

Recommandé par:
Luca de l'équipe FOOBY

Il vous faut

pour 4 personnes

Marinade au curry et à la moutarde
1 cs de moutarde
1 cs d’huile d'olive
300 g de yogourt à la grecque nature
1 ¼ de cc de curry
12  ailes de poulet (env. 800 g)
Cuisson au barbecue (à gaz, électrique ou au charbon de bois)
1 de cc de sel
Dip au curry
1 cs de miel liquide
¼ de cc de sel

Voici comment faire

Marinade au curry et à la moutarde

Mélanger la moutarde, l'huile, le yogourt et le curry. Réserver la moitié de cette marinade au frais à couvert. Verser l'autre moitié sur les ailes de poulet, mélanger, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant env. 4 h.

Cuisson au barbecue (à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Racler la marinade des ailes de poulet, les saler puis les faire griller à braise/température moyenne pendant env. 30 min. en les retournant 1 ou 2 fois.

Dip au curry

Mélanger la marinade réservée au frais avec le miel et le sel, puis la servir avec les ailes de poulet.

Montrer toute la recette