Spare ribs de bœuf marinés à la confiture de mûres
Il vous faut
pour 4 personnes
150 g | de confiture de mûres |
4 cs | d’huile d'olive |
1 | gousse d’ail écrasée |
¾ de cc | de paprika doux |
½ de cc | de cumin en poudre |
½ de cc | de flocons de chili |
1 ⅕ kg | de spare ribs (back ribs de bœuf en un morceau) |
1 ½ de cc | de sel |
Voici comment faire
Marinade à la confiture de mûres
Mélanger la confiture, l'huile, l'ail et les épices. Réserver 5 cs de cette marinade pour la sauce. Badigeonner les spare ribs avec la marinade restante, couvrir et laisser reposer au moins 2 h au réfrigérateur.
Cuisson au barbecue (à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Racler la marinade des spare ribs et la réserver. Saler la viande puis la faire griller à petite braise/petit feu (env. 180 °C) pendant env. 20 min. de chaque côté, en la badigeonnant de temps en temps avec la marinade préalablement raclée. La servir avec la marinade réservée pour la sauce.
Montrer toute la recette