Salade de pâtes au fromage grillé

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâtes
250 g de pâtes (des gnocchi, p. ex.)
  eau salée bouillante
Pesto
1 bouquet de basilic coupé grossièrement
40 g de parmesan râpé
3 cs de pignons de pin grillés, en réserver 1 cs
5 cs d’huile d'olive
¾ de cc de sel
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
200 g de tomates cerises de différentes couleurs
grandes brochettes en bois
aubergine coupée en tranches d'env. 2 cm d'épaisseur
poivron jaune coupé en quatre
oignons rouges coupés en quatre dans la longueur
de fromage à griller nature (d'env. 80 g chacun)
3 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
Salade de pâtes
1 bouquet de basilic effeuillé

Voici comment faire

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau bouillante salée puis les égoutter en récupérant env. 1 dl de l'eau de cuisson. Les rincer à l'eau froide et les égoutter.

Pesto

Mixer le basilic, le parmesan, les pignons de pin, l'huile, le sel et l'eau de cuisson réservée. Mélanger ce pesto avec les pâtes.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Piquer les tomates sur les brochettes. Badigeonner les légumes et le fromage à griller d'huile. Saler les légumes.

Faire griller les légumes et le fromage à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 5 min. de chaque côté. Couper le tout en morceaux et retirer les tomates des brochettes.

Salade de pâtes

Incorporer les légumes, le fromage et le basilic aux pâtes.

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