Salade de pâtes au fromage grillé
Il vous faut
pour 4 personnes
| 250 g | de pâtes (des gnocchi, p. ex.) |
| eau salée bouillante |
| 1 bouquet | de basilic coupé grossièrement |
| 40 g | de parmesan râpé |
| 3 cs | de pignons de pin grillés, en réserver 1 cs |
| 5 cs | d’huile d'olive |
| ¾ de cc | de sel |
| 200 g | de tomates cerises de différentes couleurs |
| 2 | grandes brochettes en bois |
| 1 | aubergine coupée en tranches d'env. 2 cm d'épaisseur |
| 1 | poivron jaune coupé en quatre |
| 2 | oignons rouges coupés en quatre dans la longueur |
| 2 | de fromage à griller nature (d'env. 80 g chacun) |
| 3 cs | d’huile d'olive |
| ½ de cc | de sel |
| 1 bouquet | de basilic effeuillé |
Voici comment faire
Pâtes
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau bouillante salée puis les égoutter en récupérant env. 1 dl de l'eau de cuisson. Les rincer à l'eau froide et les égoutter.
Pesto
Mixer le basilic, le parmesan, les pignons de pin, l'huile, le sel et l'eau de cuisson réservée. Mélanger ce pesto avec les pâtes.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
Piquer les tomates sur les brochettes. Badigeonner les légumes et le fromage à griller d'huile. Saler les légumes.
Faire griller les légumes et le fromage à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 5 min. de chaque côté. Couper le tout en morceaux et retirer les tomates des brochettes.
Salade de pâtes
Incorporer les légumes, le fromage et le basilic aux pâtes.
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