Maïs grillé et beurre aux épices

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Beurre aux épices
1 de cc de cumin pilé
½ de cc de paprika fumé
¼ de cc d’ail en poudre
1 pincée de cannelle
75 g de beurre ramolli
1 de cc de fleur de sel
Maïs
épis de maïs
4 pièces de papiers aluminium

Voici comment faire

Beurre aux épices

Dans une poêle antiadhésive, faire griller les épices brièvement à feu moyen. Fouetter le beurre au batteur électrique pendant env. 2 min., puis incorporer les épices et le sel.

Maïs

Retirer les feuilles puis la barbe du maïs. Badigeonner les épis avec la moitié du beurre, puis les envelopper individuellement dans du papier aluminium en serrant bien.

Cuisson au barbecue (à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les épis de maïs à petite braise/petit feu (env. 180 °C) pendant env. 45 min. Les sortir de l'aluminium puis les badigeonner avec le beurre restant.

Montrer toute la recette