Maïs grillé et beurre aux épices
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 de cc | de cumin pilé |
| ½ de cc | de paprika fumé |
| ¼ de cc | d’ail en poudre |
| 1 pincée | de cannelle |
| 75 g | de beurre ramolli |
| 1 de cc | de fleur de sel |
| 4 | épis de maïs |
| 4 pièces | de papiers aluminium |
Voici comment faire
Beurre aux épices
Dans une poêle antiadhésive, faire griller les épices brièvement à feu moyen. Fouetter le beurre au batteur électrique pendant env. 2 min., puis incorporer les épices et le sel.
Maïs
Retirer les feuilles puis la barbe du maïs. Badigeonner les épis avec la moitié du beurre, puis les envelopper individuellement dans du papier aluminium en serrant bien.
Cuisson au barbecue (à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Faire griller les épis de maïs à petite braise/petit feu (env. 180 °C) pendant env. 45 min. Les sortir de l'aluminium puis les badigeonner avec le beurre restant.
Montrer toute la recette