Côtelettes d'agneau au limoncello
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 dl | de liqueur de citron (limoncello p. ex.) |
| 2 cs | de jus de citron |
| 4 cs | d’huile d'olive |
| 1 ½ cs | de miel |
| 1 cs | de pesto au basilic |
| 40 g | de pistaches décortiquées non salées hachées menu |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| 1 | échalote hachée menu |
| 12 pièces | de côtelettes d'agneau (d'env. 70 g chacune) |
| ½ de cc | de sel |
| 10 g | de cresson |
| ½ bouquet | de menthe poivrée ciselé |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
Voici comment faire
Marinade
Mélanger la liqueur de citron avec tous les ingrédients jusqu'au pesto compris. Incorporer les pistaches, l'ail et l'échalote. Badigeonner les côtelettes d'agneau avec 4 cs de cette marinade puis couvrir et les laisser reposer au moins 3 h au réfrigérateur. Réserver le reste de marinade à couvert. Racler la marinade de la viande, saler.
Cuisson au barbecue (à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Faire griller les côtelettes à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 2 min. de chaque côté. Les couvrir et les laisser reposer env. 5 min.
Sauce
Mélanger la marinade réservée avec le cresson et la menthe, saler et poivrer. Arroser les côtelettes de cette sauce.
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