Côtelettes d'agneau au limoncello

en tout: 3 h 20 min | de prép.: 20 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Marinade
1 dl de liqueur de citron (limoncello p. ex.)
2 cs de jus de citron
4 cs d’huile d'olive
1 ½ cs de miel
1 cs de pesto au basilic
40 g de pistaches décortiquées non salées hachées menu
gousse d’ail écrasée
échalote hachée menu
12 pièces de côtelettes d'agneau (d'env. 70 g chacune)
½ de cc de sel
Sauce
10 g de cresson
½ bouquet de menthe poivrée ciselé
¼ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Marinade

Mélanger la liqueur de citron avec tous les ingrédients jusqu'au pesto compris. Incorporer les pistaches, l'ail et l'échalote. Badigeonner les côtelettes d'agneau avec 4 cs de cette marinade puis couvrir et les laisser reposer au moins 3 h au réfrigérateur. Réserver le reste de marinade à couvert. Racler la marinade de la viande, saler.

Cuisson au barbecue (à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les côtelettes à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 2 min. de chaque côté. Les couvrir et les laisser reposer env. 5 min.

Sauce

Mélanger la marinade réservée avec le cresson et la menthe, saler et poivrer. Arroser les côtelettes de cette sauce.

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