Tranches de chou-fleur grillées
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 | chou-fleur (env. 1,2 kg) coupé en tranches d'env. 2 cm d'épaisseur |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| ¼ de cc | de sel |
| 2 cs | de jus de citron |
| 3 cs | d’huile d'olive |
| 2 cs | de tahin (purée de sésame) |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| 1 de cc | de Ras el hanout |
| ¼ de cc | de sel |
| 100 g | d’abricots coupé en petits dés |
| 1 cs | de graines de sésame noir |
| 90 g | de yogourt nature |
| ½ bouquet | de coriandre coupé grossièrement |
| sel, selon le goût |
| 150 g | de tomates cerises coupées en petits dés |
Voici comment faire
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
Badigeonner les tranches de chou-fleur d'huile de part et d'autre puis les saler. Les faire griller à braise/température moyenne (env. 180 °C) pendant env. 10 min. de chaque côté.
Sauce
Mélanger le jus de citron avec l'huile, le tahini et l'ail puis assaisonner. Incorporer les dés d'abricot et le sésame.
Yogourt
Mélanger le yogourt et la coriandre, saler.
Dressage
Napper le chou-fleur de sauce puis de yogourt, parsemer de dés de tomates cerises.
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