Tranches de chou-fleur grillées

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
chou-fleur (env. 1,2 kg) coupé en tranches d'env. 2 cm d'épaisseur
2 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
Sauce
2 cs de jus de citron
3 cs d’huile d'olive
2 cs de tahin (purée de sésame)
gousse d’ail écrasée
1 de cc de Ras el hanout
¼ de cc de sel
100 g d’abricots coupé en petits dés
1 cs de graines de sésame noir
Yogourt
90 g de yogourt nature
½ bouquet de coriandre coupé grossièrement
  sel, selon le goût
Dressage
150 g de tomates cerises coupées en petits dés

Voici comment faire

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Badigeonner les tranches de chou-fleur d'huile de part et d'autre puis les saler. Les faire griller à braise/température moyenne (env. 180 °C) pendant env. 10 min. de chaque côté.

Sauce

Mélanger le jus de citron avec l'huile, le tahini et l'ail puis assaisonner. Incorporer les dés d'abricot et le sésame.

Yogourt

Mélanger le yogourt et la coriandre, saler.

Dressage

Napper le chou-fleur de sauce puis de yogourt, parsemer de dés de tomates cerises.

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