Pommes de terre à la canarienne

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Mojo verde
poivron vert en morceaux
gousse d’ail
2 bouquet de coriandre coupée grossièrement
2 cs de vinaigre (du vinaigre de xérès p.ex.)
2 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
Mojo rojo
1 verre de poivrons grillés à l'huile (env. 290 g)
chili rouge épépinés et coupés grossièrement
gousse d’ail
½ de cc de cumin en poudre
¼ de cc de paprika fumé
1 cs de vinaigre (du vinaigre de xérès p.ex.)
½ de cc de sel
Pommes de terre à la canarienne
1 kg de petite pomme de terre non pelées
150 g de sel
  d’eau

Voici comment faire

Mojo verde

Mixer le poivron, l'ail et la coriandre. Ajouter le vinaigre et l'huile, mixer brièvement, saler.

Mojo rojo

Mixer le poivron, l'huile, les chilis et tous les ingrédients jusqu'au vinaigre compris, saler.

Pommes de terre à la canarienne

Mettre les pommes de terre dans une casserole, ajouter le sel, couvrir d'eau, porter à ébullition et faire cuire à découvert pendant env. 35 min. Egoutter les pommes de terre, les remettre dans la casserole et laisser la vapeur se dissiper à petit feu. Une couche de sel se forme autour des pommes de terre et leur donne un aspect ridé. Servir avec les sauces.

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