Pommes de terre à la canarienne
Il vous faut
pour 4 personnes
1 | poivron vert en morceaux |
2 | gousse d’ail |
2 bouquet | de coriandre coupée grossièrement |
2 cs | de vinaigre (du vinaigre de xérès p.ex.) |
2 cs | d’huile d'olive |
½ de cc | de sel |
1 verre | de poivrons grillés à l'huile (env. 290 g) |
2 | chili rouge épépinés et coupés grossièrement |
2 | gousse d’ail |
½ de cc | de cumin en poudre |
¼ de cc | de paprika fumé |
1 cs | de vinaigre (du vinaigre de xérès p.ex.) |
½ de cc | de sel |
1 kg | de petite pomme de terre non pelées |
150 g | de sel |
d’eau |
Voici comment faire
Mojo verde
Mixer le poivron, l'ail et la coriandre. Ajouter le vinaigre et l'huile, mixer brièvement, saler.
Mojo rojo
Mixer le poivron, l'huile, les chilis et tous les ingrédients jusqu'au vinaigre compris, saler.
Pommes de terre à la canarienne
Mettre les pommes de terre dans une casserole, ajouter le sel, couvrir d'eau, porter à ébullition et faire cuire à découvert pendant env. 35 min. Egoutter les pommes de terre, les remettre dans la casserole et laisser la vapeur se dissiper à petit feu. Une couche de sel se forme autour des pommes de terre et leur donne un aspect ridé. Servir avec les sauces.
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