Crème d'asperges et lard grillé

en tout: 40 min | de prép.: 25 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Pointes d'asperges
1 kg d’asperge blanche pelées
1 cs de beurre
Potage
1 cs de beurre
échalotes hachées
2 pincée de sucre
3 cs de farine blanche
8 dl de bouillon de légumes
2 dl de crème entière
  sel, poivre, selon le goût
2 cs de ciboulette hachée grossièrement
Lard grillé
8 tranche de lard à rôtir

Voici comment faire

Pointes d'asperges

Couper des pointes d'asperges d'environ 4 cm, réserver les tiges pour la préparation du potage. Faire fondre le beurre dans une poêle, étuver les pointes d'asperges pendant env. 6 min, jusqu'à ce qu'elles commencent à être tendres, les réserver au chaud.

Potage

Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire suer les échalotes, les tiges d'asperges réservées et le sucre pendant env. 5 min. Ajouter la farine et étuver pendant env. 2 min. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant env. 15 min. Mixer et passer le tout au tamis. Ajouter la crème, réchauffer le potage, assaisonner. Dresser la crème d'asperges et la garnir de lard grillé et de ciboulette.

Servir les pointes d'asperges à part.

Lard grillé

Faire griller lentement le lard dans une poêle à feu moyen, puis l'égoutter sur du papier absorbant.

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