Potage à l'orge des Grisons
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | de beurre |
| 1 | oignon haché menu |
| 200 g | de poireau coupé en fines lamelles |
| 200 g | de carottes coupées en petits dés |
| 150 g | de céleri-rave coupé en petits dés |
| 50 g | de viande des Grisons coupée en petits dés |
| 80 g | d’orge perlé |
| 1 | feuille de laurier |
| 1 litre | de bouillon de viande |
| sel, poivre, selon le goût | |
| 2 dl | de crème entière |
| 3 cs | de ciboulette ciselée |
Voici comment faire
Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire suer l'oignon, les légumes et la viande des Grisons. Ajouter l'orge perlé, étuver brièvement le tout. Ajouter le laurier, mouiller avec le bouillon et porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 1 heure. Assaisonner, ajouter la crème, faire chauffer le potage et décorer de ciboulette.
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