Potage à l'orge des Grisons

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 4 personnes

1 cs de beurre
oignon haché menu
200 g de poireau coupé en fines lamelles
200 g de carottes coupées en petits dés
150 g de céleri-rave coupé en petits dés
50 g de viande des Grisons coupée en petits dés
80 g d’orge perlé
feuille de laurier
1 litre de bouillon de viande
  sel, poivre, selon le goût
2 dl de crème entière
3 cs de ciboulette ciselée

Voici comment faire

Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire suer l'oignon, les légumes et la viande des Grisons. Ajouter l'orge perlé, étuver brièvement le tout. Ajouter le laurier, mouiller avec le bouillon et porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 1 heure. Assaisonner, ajouter la crème, faire chauffer le potage et décorer de ciboulette.

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