Minestrone de printemps

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Minestrone
un peu  d’huile de colza
oignons botte avec les fanes coupés en rondelles, la verdure réservée
1 boîte de pois chiches (env. 200 g) rincés et égouttés
150 g de pommes de terre Bleue de St-Gall coupées en dés d'env. 2 cm
2 litre de bouillon de légumes
150 g de pâtes (des coquillettes p.ex.)
1 paire de saucisse (des saucisses fumées p.ex., env. 120 g), coupées en rondelles
100 g d’asperges vertes fines coupées en deux
150 g de bettes coupées en lanières
1 cs de jus de limette
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Minestrone

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole, y faire suer brièvement les oignons. Ajouter les pois chiches et les pommes de terre et les faire revenir brièvement. Verser le bouillon et porter le tout à ébullition. Ajouter les pâtes, les saucisses et les asperges, et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les pâtes soient al dente. Ajouter les bettes et la verdure des oignons botte réservée, puis laisser mijoter pendant 2 min. Ajouter le jus de limette, assaisonner.

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