Minestrone de printemps
Il vous faut
pour 4 personnes
un peu | d’huile de colza |
2 | oignons botte avec les fanes coupés en rondelles, la verdure réservée |
1 boîte | de pois chiches (env. 200 g) rincés et égouttés |
150 g | de pommes de terre Bleue de St-Gall coupées en dés d'env. 2 cm |
2 litre | de bouillon de légumes |
150 g | de pâtes (des coquillettes p.ex.) |
1 paire | de saucisse (des saucisses fumées p.ex., env. 120 g), coupées en rondelles |
100 g | d’asperges vertes fines coupées en deux |
150 g | de bettes coupées en lanières |
1 cs | de jus de limette |
sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Minestrone
Faire chauffer l'huile dans une grande casserole, y faire suer brièvement les oignons. Ajouter les pois chiches et les pommes de terre et les faire revenir brièvement. Verser le bouillon et porter le tout à ébullition. Ajouter les pâtes, les saucisses et les asperges, et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les pâtes soient al dente. Ajouter les bettes et la verdure des oignons botte réservée, puis laisser mijoter pendant 2 min. Ajouter le jus de limette, assaisonner.
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