Crêpes sans gluten aux épinards

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte
75 g de fécule de pommes de terre
1 pincée de sel
1 ½ dl de lait
½ dl d’eau minérale gazeuse
œufs frais
25 g de beurre fondu, tiède
Cuisson
  beurre à rôtir
Sauce
3 cs d’huile d'olive
3 cs de vinaigre balsamique
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
100 g de pousses d'épinards
Crêpes
130 g de brie coupé en fines tranches
1 cs de cerneau de noix grillés et hachés grossièrement

Voici comment faire

Pâte

Dans un saladier, mélanger la fécule de pomme de terre et le sel, et creuser un puits au milieu. Mélanger le lait, l'eau, les œufs et le beurre. Verser le liquide petit à petit dans le puits tout en remuant avec le fouet, jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

Cuisson

Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive et y verser ¼ de la pâte de façon à recouvrir le fond d'une couche très fine. Baisser le feu. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner la crêpe et terminer la cuisson. Couvrir et réserver au chaud. Bien mélanger la pâte et répéter l'opération 3 fois.

Sauce

Mélanger l'huile et le vinaigre balsamique, assaisonner, réserver 2 cs de ce mélange et mélanger le reste avec les épinards.

Crêpes

Plier les crêpes en deux, les farcir de brie, de noix et d'épinards, les plier une deuxième fois, les réchauffer à la poêle pendant 1 min., puis les arroser avec la sauce réservée. Servir chaud.

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