Crêpes sans gluten aux épinards
Il vous faut
pour 4 personnes
75 g | de fécule de pommes de terre |
1 pincée | de sel |
1 ½ dl | de lait |
½ dl | d’eau minérale gazeuse |
2 | œufs frais |
25 g | de beurre fondu, tiède |
beurre à rôtir |
3 cs | d’huile d'olive |
3 cs | de vinaigre balsamique |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
100 g | de pousses d'épinards |
130 g | de brie coupé en fines tranches |
1 cs | de cerneau de noix grillés et hachés grossièrement |
Voici comment faire
Pâte
Dans un saladier, mélanger la fécule de pomme de terre et le sel, et creuser un puits au milieu. Mélanger le lait, l'eau, les œufs et le beurre. Verser le liquide petit à petit dans le puits tout en remuant avec le fouet, jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Cuisson
Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive et y verser ¼ de la pâte de façon à recouvrir le fond d'une couche très fine. Baisser le feu. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner la crêpe et terminer la cuisson. Couvrir et réserver au chaud. Bien mélanger la pâte et répéter l'opération 3 fois.
Sauce
Mélanger l'huile et le vinaigre balsamique, assaisonner, réserver 2 cs de ce mélange et mélanger le reste avec les épinards.
Crêpes
Plier les crêpes en deux, les farcir de brie, de noix et d'épinards, les plier une deuxième fois, les réchauffer à la poêle pendant 1 min., puis les arroser avec la sauce réservée. Servir chaud.
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