Chicorée rouge farcie au poulet

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 12 pièces

Poulet
1 cs d’huile d'olive
300 g de poulet mini filets
¼ de cc de sel
¼ de cc de poivre de Tasmanie
2 cs de confiture aux cerises griottes ou de confiture de framboises
Chicorée rouge farcie
½ cs de jus de citron
1 cs d’huile d'olive
  sel, poivre, selon le goût
de concombre snack râpé fin
2 cs d’aneth déchiré grossièrement
2 cs de menthe poivrée déchirée grossièrement
100 g de demi-crème acidulée
1 cs de confiture aux cerises griottes ou de confiture de framboises
  sel, selon le goût
½  chicorée rouge (env. 150 g), éventuellement coupée en deux, effeuillée
2 cs de noisettes grillées et hachées grossièrement

Voici comment faire

Poulet

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Assaisonner le poulet et le saisir de toutes parts pendant env. 5 minutes. Baisser le feu, ajouter la confiture, glacer le poulet pendant env. 1 min. sans cesser de remuer, puis le retirer de la poêle et l'émietter à l'aide d'une fourchette.

Chicorée rouge farcie

Mélanger le jus de citron et l'huile, assaisonner. Ajouter les concombres et les herbes, mélanger. Mélanger la demi-crème acidulée avec la confiture, saler puis répartir le mélange sur les feuilles de chicorée. Dresser le poulet et la salade de concombres dessus, puis garnir de noisettes.

Montrer toute la recette