Focaccia à l'épeautre avec du camembert et des baies

en tout: 3 h 20 min | de prép.: 25 min
Végétarien

Il vous faut

pour 16 pièces

Pâte
500 g de farine d’épeautre claire
1 ¾ de cc de sel
1 paquet de levure sèche (env. 7 g)
4 dl d’eau
Façonnage
3 cs d’huile d'olive
1 de cc d’origan séché
Cuisson
150 g de camembert coupés en morceaux
125 g de framboises
1 cs d’origan déchiré grossièrement

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine, le sel et la levure dans le robot de cuisine. Ajouter l'eau et pétrir le tout en une pâte souple et lisse à l'aide du crochet pétrisseur. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Façonnage

Verser 2 cs d'huile sur une plaque et placer la pâte dessus à l'aide d'une petite corne à pâte. S'enduire les mains d'huile. Rabattre plusieurs fois les bords de la pâte vers le milieu, la badigeonner de 1 cs d'huile, la laisser lever env. 30 min. à température ambiante, puis l'abaisser légèrement à l'aide de ses doigts encore huilés. Parsemer d'origan.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four, répartir le fromage et les baies dessus, couper en morceaux, parsemer d'origan.

Montrer toute la recette