Pizza au poulet et aux artichauts
Il vous faut
pour 4 personnes
| 400 g | de farine multi-céréales |
| 1 ½ de cc | de sel |
| ¼ dé | de levure (env. 10 g) émiettée |
| 2 ½ dl | d’eau |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 2 | oignons botte avec les fanes |
| 1 verre | de cœurs d'artichaut à l'huile |
| 1 | blanc de poulet (env. 150 g) |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 100 g | de crème fraîche |
| 1 | citron bio |
| 40 g | de parmesan râpé |
| 50 g | de pépins de grenade |
Voici comment faire
Pâte à pizza
Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile.
Pétrir le tout en une pâte souple et lisse.
Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Pizza
Sur un peu de farine, abaisser la pâte sur env. 30 x 40 cm en formant un ovale, puis la déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Couper les oignons botte en fines rondelles et réserver la verdure. Egoutter les artichauts et les couper en quatre. Couper le blanc de poulet en lanières, saler et poivrer.
Badigeonner la pâte de crème fraîche. Parsemer de zeste de citron. Garnir avec le fromage, les oignons botte, les artichauts et le poulet.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Sortir du four et garnir avec les graines de grenade et la verdure des oignons botte réservée.
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