Pizza au poulet et aux artichauts

en tout: 2 h 20 min | de prép.: 30 min

Crème fraîche, zeste de citron, parmesan et oignons nouveaux relèvent la saveur de cette garniture à base de blanc de poulet et de coeurs d’artichauts. A déguster sur une pâte faite maison.

Meret de l'équipe FOOBY

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte à pizza
400 g de farine multi-céréales
1 ½ de cc de sel
¼ dé de levure (env. 10 g) émiettée
2 ½ dl d’eau
2 cs d’huile d'olive
Pizza
oignons botte avec les fanes
1 verre de cœurs d'artichaut à l'huile
blanc de poulet (env. 150 g)
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
100 g de crème fraîche
citron bio
40 g de parmesan râpé
Cuisson
50 g de pépins de grenade

Voici comment faire

Pâte à pizza

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile.

Pétrir le tout en une pâte souple et lisse.

Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Pizza

Sur un peu de farine, abaisser la pâte sur env. 30 x 40 cm en formant un ovale, puis la déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Couper les oignons botte en fines rondelles et réserver la verdure. Egoutter les artichauts et les couper en quatre. Couper le blanc de poulet en lanières, saler et poivrer.

Badigeonner la pâte de crème fraîche. Parsemer de zeste de citron. Garnir avec le fromage, les oignons botte, les artichauts et le poulet.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Sortir du four et garnir avec les graines de grenade et la verdure des oignons botte réservée.

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