Gigantes Plaki
Il vous faut
pour 4 personnes
200 g | de d'haricots blancs secs mis à tremper env. 12 h puis égouttés |
1 ½ litre | d’eau frémissante |
2 cs | d’huile d'olive |
1 | oignon rouge haché menu |
3 | gousses d’ail hachées menu |
1 cs | de purée de tomates |
1 de cc | d’origan séché |
1 de cc | de cannelle |
¼ de cc | de chili en poudre |
800 g | de tomates concassées |
3 dl | d’eau |
1 ½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 cs | de persil haché menu |
Voici comment faire
Plaki
Faire cuire les haricots mis à tremper la veille dans l'eau frémissante pendant env. 1 h, égoutter. Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive et y étuver l'oignon et l'ail pendant env. 5 min. Ajouter la purée de tomates, l'origan, la cannelle et le chili en poudre et poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter les tomates et l'eau, donner un bouillon, assaisonner puis laisser mijoter pendant quelques minutes. Ajouter les haricots et verser le tout dans le plat.
Cuisson
Faire cuire env. 1 h au milieu du four préchauffé à 180 °C. Parsemer de persil au moment de servir.
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