Strudel au pavot
Il vous faut
pour 8 pièces
1 | œuf frais |
2 cs | de crème fraîche |
100 g | de confiture (p. ex. griottes) |
1 cs | de Maïzena |
100 g | de graines de pavot bleu |
1 paquet | de pâte à strudel (env. 120 g) |
30 g | de beurre fondu |
sucre glace pour saupoudrer |
Voici comment faire
Fourrage
Dans un saladier, mélanger l'œuf avec tous les ingrédients jusqu'au pavot compris et laisser reposer pendant env. 10 min.
Strudel
Déplier délicatement les feuilles de pâte à strudel, les badigeonner d'un peu de beurre et les superposer. Répartir la masse au pavot sur les ¾ de la pâte en ménageant un bord d'env. 3 cm, rabattre les côtés. Enrouler le strudel sans le serrer et le poser, fermeture vers le bas, sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner avec le reste du beurre.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir le strudel du four, le laisser refroidir sur une grille et le saupoudrer de sucre glace..
Montrer toute la recette