Strudel au pavot

en tout: 45 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 8 pièces

Fourrage
œuf frais
2 cs de crème fraîche
100 g de confiture (p. ex. griottes)
1 cs de Maïzena
100 g de graines de pavot bleu
Strudel
1 paquet de pâte à strudel (env. 120 g)
30 g de beurre fondu
Cuisson
  de sucre glace pour saupoudrer

Voici comment faire

Fourrage

Dans un saladier, mélanger l'œuf avec tous les ingrédients jusqu'au pavot compris et laisser reposer pendant env. 10 min.

Strudel

Déplier délicatement les feuilles de pâte à strudel, les badigeonner d'un peu de beurre et les superposer. Répartir la masse au pavot sur les ¾ de la pâte en ménageant un bord d'env. 3 cm, rabattre les côtés. Enrouler le strudel sans le serrer et le poser, fermeture vers le bas, sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner avec le reste du beurre.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir le strudel du four, le laisser refroidir sur une grille et le saupoudrer de sucre glace..

Montrer toute la recette