Linguine au citron et au pavot
Il vous faut
pour 4 personnes
320 g | de pâtes (p. ex. linguine) |
eau salée bouillante |
1 cs | de beurre |
3 | oignons botte avec les fanes coupés en rondelles, la verdure réservée |
2 cs | de graines de pavot bleu |
2 dl | de demi-crème pour sauces |
1 | citron bio, le zeste râpé et le jus |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
40 g | de parmesan râpé |
Voici comment faire
Linguine
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau bouillante salée. Réserver 1 dl de l'eau de cuisson, égoutter les pâtes.
Sauce
Dans la même poêle, faire fondre le beurre. Faire suer brièvement les oignons botte et le pavot. Incorporer la demi-crème pour sauces, le zeste et le jus de citron, assaisonner et laisser mijoter env. 1 min. Ajouter les pâtes et l'eau de cuisson réservée, mélanger et faire chauffer brièvement. Garnir avec la verdure des oignons botte réservée et servir avec le fromage.
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