Linguine au citron et au pavot

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Linguine
320 g de pâtes (p. ex. linguine)
  eau salée bouillante
Sauce
1 cs de beurre
oignons botte avec les fanes coupés en rondelles, la verdure réservée
2 cs de graines de pavot bleu
2 dl de demi-crème pour sauces
citron bio, le zeste râpé et le jus
½ de cc de sel
un peu  de poivre
40 g de parmesan râpé

Voici comment faire

Linguine

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau bouillante salée. Réserver 1 dl de l'eau de cuisson, égoutter les pâtes.

Sauce

Dans la même poêle, faire fondre le beurre. Faire suer brièvement les oignons botte et le pavot. Incorporer la demi-crème pour sauces, le zeste et le jus de citron, assaisonner et laisser mijoter env. 1 min. Ajouter les pâtes et l'eau de cuisson réservée, mélanger et faire chauffer brièvement. Garnir avec la verdure des oignons botte réservée et servir avec le fromage.

Montrer toute la recette