Tranches aux pommes façon clafoutis

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Pâte
œufs
100 g de sucre
gousse de vanille fendue dans la longueur, graines grattées uniquement
citron bio, le zeste râpé et le jus
180 g de Dessert extrafin
180 g de farine blanche
80 g de raisins sultanines blonds
50 g de cerneaux de noix hachés grossièrement
pommes acidulées coupées en quartiers

Voici comment faire

Pâte

Fouetter au batteur électrique les œufs avec le sucre, les graines de vanille et le zeste de citron jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter la moitié du jus de citron et le Dessert extrafin, mélanger. Mélanger la farine avec les raisins sultanines et les cerneaux de noix et incorporer le tout à la préparation précédente. Verser la pâte dans le moule. Mélanger les quartiers de pomme avec le reste de jus de citron et les enfoncer dans la pâte.

Cuisson

Faire cuire env. 1 h dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir un instant, puis démouler.

Montrer toute la recette