Tranches aux pommes façon clafoutis
Il vous faut
pour 12 pièces
4 | œufs |
100 g | de sucre |
1 | gousse de vanille fendue dans la longueur, graines grattées uniquement |
1 | citron bio, le zeste râpé et le jus |
180 g | de Dessert extrafin |
180 g | de farine blanche |
80 g | de raisins sultanines blonds |
50 g | de cerneaux de noix hachés grossièrement |
2 | pommes acidulées coupées en quartiers |
Voici comment faire
Pâte
Fouetter au batteur électrique les œufs avec le sucre, les graines de vanille et le zeste de citron jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter la moitié du jus de citron et le Dessert extrafin, mélanger. Mélanger la farine avec les raisins sultanines et les cerneaux de noix et incorporer le tout à la préparation précédente. Verser la pâte dans le moule. Mélanger les quartiers de pomme avec le reste de jus de citron et les enfoncer dans la pâte.
Cuisson
Faire cuire env. 1 h dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir un instant, puis démouler.
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