Salade de riz aux crevettes
Il vous faut
pour 4 personnes
| 200 g | de riz parfumé |
| 1 ½ litre | d’eau |
| 2 de cc | de sel |
| 1 tige | de lemon grass, l'intérieur haché menu |
| 1 | piment rouge épépiné et coupé en fines lamelles |
| 2 | limette rincées à l'eau chaude et séchées, un peu du zeste râpé et tout le jus |
| 3 cs | d’huile d'olive |
| 1 | mangue coupée en dés |
| 1 bouquet | de coriandre ciselée |
| sel, poivre, selon le goût |
| ½ cs | d’huile d'olive |
| 250 g | de crevettes crues décortiquées |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 50 g | de cacahuètes salées hachées grossièrement |
Voici comment faire
Riz
Dans une passoire, rincer le riz sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau qui s'écoule soit claire. Bien égoutter. Porter à ébullition l'eau avec le sel et le lemon grass. Ajouter le riz et le faire cuire al dente. Incorporer le piment et poursuivre la cuisson pendant env. 1 min. Egoutter le riz et le rincer à l'eau froide.
Sauce
Dans un saladier, mélanger le jus et le zeste de limette avec l'huile. Ajouter la mangue, la coriandre et le riz, mélanger et saler.
Crevettes
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y saisir les crevettes pendant env. 3 min., assaisonner puis dresser sur la salade de riz. Parsemer de cacahuètes.
Montrer toute la recette