Salade de riz aux crevettes

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Riz
200 g de riz parfumé
1 ½ litre d’eau
2 de cc de sel
1 tige de lemon grass, l'intérieur haché menu
piment rouge épépiné et coupé en fines lamelles
Sauce
limette rincées à l'eau chaude et séchées, un peu du zeste râpé et tout le jus
3 cs d’huile d'olive
mangue coupée en dés
1 bouquet de coriandre ciselée
  sel, poivre, selon le goût
Crevettes
½ cs d’huile d'olive
250 g de crevettes crues décortiquées
½ de cc de sel
un peu  de poivre
50 g de cacahuètes salées hachées grossièrement

Voici comment faire

Riz

Dans une passoire, rincer le riz sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau qui s'écoule soit claire. Bien égoutter. Porter à ébullition l'eau avec le sel et le lemon grass. Ajouter le riz et le faire cuire al dente. Incorporer le piment et poursuivre la cuisson pendant env. 1 min. Egoutter le riz et le rincer à l'eau froide.

Sauce

Dans un saladier, mélanger le jus et le zeste de limette avec l'huile. Ajouter la mangue, la coriandre et le riz, mélanger et saler.

Crevettes

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y saisir les crevettes pendant env. 3 min., assaisonner puis dresser sur la salade de riz. Parsemer de cacahuètes.

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