Cake à l'avoine et aux pommes
Il vous faut
pour 12 pièces
3 | pommes épluchées et coupées en lamelles |
1 cs | de sirop d'érable |
1 cs | de purée d'amandes émondées |
1 cs | de boisson à l'amande |
1 cs | de graines de lin égrugées |
2 ½ cs | d’eau |
100 g | de flocons d'avoine moulus |
100 g | de gros flocons d'avoine |
100 g | de farine d'amande |
1 de cc | de poudre à lever sans gluten (Dr. Oetker) |
½ de cc | de sel de l’Himalaya |
1 ½ de cc | de cannelle |
2 | bananes (grandes, mûres) écrasées |
3 cs | de sirop d'érable |
4 cs | d’huile de coco fondue |
1 de cc | de pâte de vanille |
1 cs | de sirop d'érable |
Voici comment faire
Pommes
Mélanger tous les ingrédients dans un récipient.
Pâte
Mélanger les graines de lin et l'eau, laisser gonfler pendant env. 10 min. Dans un récipient, mélanger les flocons d'avoine avec tous les ingrédients jusqu'à la cannelle comprise. Ajouter les bananes, le sirop d'érable, l'huile de coco, la pâte de vanille et les graines de lin, mélanger le tout en une pâte. Mettre la moitié des ingrédients dans le moule graissé, lisser. Répartir les pommes par-dessus, les recouvrir avec le reste de pâte, lisser et arroser de sirop d'érable.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
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