Cake à l'avoine et aux pommes

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

En plus d'apporter une bonne dose d'énergie et de caler pendant un bon moment, les flocons d'avoine s'utilisent de multiples façons. Les tartes aux pommes maison ont bercé mon enfance et me laissent un délicieux souvenir! Cette recette nous prouve qu'il est possible de préparer un gâteau sans ajouter ni beurre, ni sucre, ni œufs, ni farine blanche et d'obtenir un résultat succulent! Que ce soit comme en-cas, en dessert ou au petit-déjeuner, ce cake se déguste en toute circonstance!

Nadia Damaso – Eat better not less

Il vous faut

pour 12 pièces

Pommes
pommes épluchées et coupées en lamelles
1 cs de sirop d'érable
1 cs de purée d'amandes émondées
1 cs de boisson à l'amande
Pâte
1 cs de graines de lin égrugées
2 ½ cs d’eau
100 g de flocons d'avoine moulus
100 g de gros flocons d'avoine
100 g de farine d'amande
1 de cc de poudre à lever sans gluten (Dr. Oetker)
½ de cc de sel de l’Himalaya
1 ½ de cc de cannelle
bananes (grandes, mûres) écrasées
3 cs de sirop d'érable
4 cs d’huile de coco fondue
1 de cc de pâte de vanille
1 cs de sirop d'érable

Voici comment faire

Pommes

Mélanger tous les ingrédients dans un récipient.

Pâte

Mélanger les graines de lin et l'eau, laisser gonfler pendant env. 10 min. Dans un récipient, mélanger les flocons d'avoine avec tous les ingrédients jusqu'à la cannelle comprise. Ajouter les bananes, le sirop d'érable, l'huile de coco, la pâte de vanille et les graines de lin, mélanger le tout en une pâte. Mettre la moitié des ingrédients dans le moule graissé, lisser. Répartir les pommes par-dessus, les recouvrir avec le reste de pâte, lisser et arroser de sirop d'érable.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 180  °C (chaleur tournante). Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

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