Porridge au cacao et aux noix (sans cuisson)

en tout: 2 h 15 min | de prép.: 15 min
Végétalien, Sans lactose

Un petit-déjeuner aussi gourmand qu'un dessert? C'est possible! Comme chacun sait, le porridge se prépare de mille et une façons différentes. Mais je parie que peu de gens savent qu'il peut avoir le goût et l'aspect d'un dessert, tout en restant sain et nourrissant! Chaque cuillerée de cette préparation est un pur délice, mariant parfaitement aspect crémeux et goût sucré, mais aussi croustillant et saveur chocolatée. Une recette à tester absolument, pour satisfaire ses papilles tout en faisant du bien à son corps!

Nadia Damaso – Eat better not less

Il vous faut

pour 2 personnes

Porridge
2 ½ dl de boisson à l'amande
dattes Medjool dénoyautées
2 de cc de sirop d'érable
1 de cc de pâte de vanille
1 de cc de cannelle
1 pincée de sel de l’Himalaya
1 ½ cs de cacao en poudre
1 ½ cs de purée d'amandes (ou purée de cacahuètes)
140 g de flocons d'avoine complète fins
Sauce au cacao
1 ½ cs d’huile de coco fondue
1 ½ cs de cacao en poudre
2 cs de sirop d'érable
2 cs de boisson à l'amande
Garnitures
2 cs de Granola au choix
2 cs de boisson à l'amande

Voici comment faire

Porridge

Mixer le drink à l'amande avec tous les ingrédients jusqu'à la purée d'amandes comprise, ajouter les flocons d'avoine, mélanger, couvrir et mettre au frais pendant au moins 2 h ou toute la nuit.

Sauce au cacao

Mélanger l'huile de coco avec le cacao, lisser, ajouter le sirop d'érable et le drink à l'amande et mélanger. Dresser le porridge dans 2 bols et arroser de sauce.

Garnitures

Décorer le porridge avec du granola et du drink à l'amande.

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