Rumsteck sauce miel-wasabi
Il vous faut
pour 4 personnes
800 g | de patates douces émincées |
1 cs | de Maïzena |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 cs | d’huile d'olive |
4 | rumstecks (d'env. 150 g et 2 cm d'épaisseur chacun) |
beurre à rôtir | |
1 de cc | de sel |
3 cs | de miel liquide |
2 cs | d’eau |
1 ½ de cc | de pâte de wasabi |
sel, selon le goût |
Voici comment faire
Patates douces
Dans un saladier, mélanger les patates douces, la maïzena, le sel et le poivre. Ajouter l'huile, mélanger et répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C en retournant les patates douces une fois.
Rumstecks
Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min. avant de la faire cuire. Faire fondre le beurre dans une poêle. Faire revenir les rumstecks par portions pendant env. 1 min. de chaque côté, baisser le feu et les faire cuire encore env. 1 min. des deux côtés. Retirer du feu, saler et réserver à couvert.
Sauce
Essuyer la graisse de cuisson, ajouter le miel, l'eau et la pâte au wasabi, déglacer, laisser réduire un peu et saler. Dresser les patates douces et la viande et servir avec la sauce.
Montrer toute la recette