Rumsteck sauce miel-wasabi

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Patates douces
800 g de patates douces émincées
1 cs de Maïzena
½ de cc de sel
un peu  de poivre
1 cs d’huile d'olive
Rumstecks
rumstecks (d'env. 150 g et 2 cm d'épaisseur chacun)
  beurre à rôtir
1 de cc de sel
Sauce
3 cs de miel liquide
2 cs d’eau
1 ½ de cc de pâte de wasabi
  sel, selon le goût

Voici comment faire

Patates douces

Dans un saladier, mélanger les patates douces, la maïzena, le sel et le poivre. Ajouter l'huile, mélanger et répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 220  °C en retournant les patates douces une fois.

Rumstecks

Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min. avant de la faire cuire. Faire fondre le beurre dans une poêle. Faire revenir les rumstecks par portions pendant env. 1 min. de chaque côté, baisser le feu et les faire cuire encore env. 1 min. des deux côtés. Retirer du feu, saler et réserver à couvert.

Sauce

Essuyer la graisse de cuisson, ajouter le miel, l'eau et la pâte au wasabi, déglacer, laisser réduire un peu et saler. Dresser les patates douces et la viande et servir avec la sauce.

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