Brownies énergisants au cacao (sans cuisson)

en tout: 2 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Qui ne raffole pas des bons brownies au chocolat? Si comme moi vous êtes fondu de chocolat, vous savez qu'il est difficile de résister à un dessert au chocolat. Ces brownies permettent d'allier plaisir et bonne conscience: en plus d'être ultra chocolatés, ils sont sains! En effet, ils ne contiennent ni sucre, ni beurre, ni farine. Et en plus, ils apportent de l'énergie!

Nadia Damaso – Eat better not less

Il vous faut

pour 10 pièces

Ingrédients secs
75 g de noix de pécan grillées, hachées
150 g de noix grillées, hachées
120 g de gros flocons d'avoine
80 g de graines de chia
40 g de farine d'amande
40 g de cacao en poudre
un peu  de sel de l’Himalaya
Ingrédients humides et topping
60 g d’huile de coco fondue
14  datte Medjool dénoyautées
80 g de purée d'amandes
3 cs d’eau
1 cs de gros flocons d'avoine
Sauce au chocolat
30 g d’huile de coco fondue
30 g de cacao en poudre
3 cs de sirop d'érable
½ de cc de cannelle
2 cs de Nibs de cacao

Voici comment faire

Ingrédients secs

Dans un saladier, mélanger la moitié des noix avec tous les autres ingrédients.

Ingrédients humides et topping

Mixer l'huile de coco, les dattes, la purée d'amandes et l'eau, ajouter ce mélange aux ingrédients secs, bien mélanger (si la masse est trop sèche, ajouter quelques cs d'eau ou de drink à l'amande). Mettre la masse dans le moule et l'aplatir. Répartir le reste de noix et les flocons d'avoine par-dessus et mettre au congélateur pendant env. 2 h.

Sauce au chocolat

Mixer l'huile de coco, le cacao en poudre, le sirop d'érable et la cannelle. Sortir le moule du congélateur, découper la masse en 10 morceaux, les arroser de sauce et les parsemer de cocoa nibs.

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