Pizzette façon falafel

en tout: 13 h 15 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Pois chiches
300 g de pois chiches secs
Falafels
1 bouquet de coriandre
gousses d’ail
chilis rouges
2 cs de farine blanche
1 de cc de poudre à lever
½ de cc de cumin en poudre
1 de cc de sel
Cuisson
2 cs d’huile d'olive
Salade de fines herbes
1 bouquet de persil plat
1 bouquet de coriandre
1 cs de jus de citron
1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
30 g de Micro Greens
180 g de yogourt nature
¼ de cc de cumin en poudre
¼ de cc de sel
80 g de pépins de grenade

Voici comment faire

Pois chiches

Faire tremper les pois chiches dans de l'eau pendant env. 12 h puis les égoutter.

Falafels

Moudre les pois chiches au hachoir. Ciseler la coriandre, écraser l'ail, épépiner et hacher menu les chilis.

Mélanger les pois chiches, la coriandre, l'ail, le chili et tous les ingrédients jusqu'au sel compris et bien pétrir à la main jusqu'à obtenir une masse compacte.

Partager cette masse en 8. Avec un cercle métallique d'env. 10 cm de Ø, former des galettes sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Badigeonner les galettes d'huile.

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Salade de fines herbes

Effeuiller le persil et la coriandre. Mélanger le jus de citron et l'huile, saler. Ajouter les Micro Greens, le persil et la coriandre, mélanger. Mélanger le yogourt avec le cumin, saler. Badigeonner les pizzette de yogourt et répartir la salade de fines herbes par-dessus. Parsemer de graines de grenade.

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