Pizzette façon falafel
Il vous faut
pour 4 personnes
300 g | de pois chiches secs |
1 bouquet | de coriandre |
3 | gousses d’ail |
2 | chilis rouges |
2 cs | de farine blanche |
1 de cc | de poudre à lever |
½ de cc | de cumin en poudre |
1 de cc | de sel |
2 cs | d’huile d'olive |
1 bouquet | de persil plat |
1 bouquet | de coriandre |
1 cs | de jus de citron |
1 cs | d’huile d'olive |
¼ de cc | de sel |
30 g | de Micro Greens |
180 g | de yogourt nature |
¼ de cc | de cumin en poudre |
¼ de cc | de sel |
80 g | de pépins de grenade |
Voici comment faire
Pois chiches
Faire tremper les pois chiches dans de l'eau pendant env. 12 h puis les égoutter.
Falafels
Moudre les pois chiches au hachoir. Ciseler la coriandre, écraser l'ail, épépiner et hacher menu les chilis.
Mélanger les pois chiches, la coriandre, l'ail, le chili et tous les ingrédients jusqu'au sel compris et bien pétrir à la main jusqu'à obtenir une masse compacte.
Partager cette masse en 8. Avec un cercle métallique d'env. 10 cm de Ø, former des galettes sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson
Badigeonner les galettes d'huile.
Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.
Salade de fines herbes
Effeuiller le persil et la coriandre. Mélanger le jus de citron et l'huile, saler. Ajouter les Micro Greens, le persil et la coriandre, mélanger. Mélanger le yogourt avec le cumin, saler. Badigeonner les pizzette de yogourt et répartir la salade de fines herbes par-dessus. Parsemer de graines de grenade.
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