Melktert (tarte au lait)
Il vous faut
pour 8 pièces
| 150 g | de farine d’épeautre claire |
| 50 g | d’huile de coco fondue |
| 50 g | de sirop de riz |
| 1 de cc | de cannelle |
| 1 pincée | de sel |
| 4 dl | de lait de coco |
| 1 dl | de boisson à l'amande |
| 4 cs | de Maïzena |
| 1 de cc | d’agar-agar (Betty Bossi) |
| 1 de cc | de pâte de vanille |
| 50 g | de sirop de riz |
| 8 | kumquats coupés en rondelles |
Voici comment faire
Fond
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et travailler le tout en une pâte. Mettre la pâte dans le moule graissé, l'aplatir à la main en formant un bord d'env. 2 cm de haut.
Faire cuire à blanc env. 12 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C.
Liaison
Mettre le lait de coco, le drink à l'amande et la maïzena dans une casserole et lisser le tout. Incorporer la pâte de vanille et le sirop de riz. Porter à ébullition la liaison en remuant au fouet, baisser le feu et laisser mijoter env. 1 min. en remuant. Laisser tiédir, verser sur le fond de tarte puis laisser refroidir.
Décor
Décorer la tarte avec les kumquats.
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