Plateau apéritif
Il vous faut
pour 8 personnes
125 g | de fromage frais |
¼ de cc | de fleur de sel |
un peu | de poivre |
12 | datte Medjool dénoyautées et incisées dans la longueur |
12 | feuille de sauge |
24 tranche | de lard cru |
200 g | de fromage à pâte molle |
200 g | de fromage à pâte dure |
100 g | de fromage de chèvre frais aux pistaches |
150 g | de salami coupé en rondelles |
100 g | de cornichon |
100 g | d’olive |
50 g | de viande séchée |
50 g | de fruits du câprier |
200 g | de cracker |
200 g | de grissini |
100 g | de noix |
8 | figue séchée |
Voici comment faire
Dattes au lard
Assaisonner le fromage frais et en farcir les dattes. Recouvrir les ouvertures avec une feuille de sauge, entourer chaque datte de deux tranches de lard, les fixer évent. avec des cure-dents. Dans une poêle antiadhésive, faire rôtir les dattes de toutes parts pendant env. 5 min.
Fromage, viande et garnitures
Disposer tous les ingrédients avec les dattes au lard sur une planche en bois.
Montrer toute la recette