Plateau apéritif

en tout: 30 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 8 personnes

Dattes au lard
125 g de fromage frais
¼ de cc de fleur de sel
un peu  de poivre
12  datte Medjool dénoyautées et incisées dans la longueur
12  feuille de sauge
24 tranche de lard cru
Fromage, viande et garnitures
200 g de fromage à pâte molle
200 g de fromage à pâte dure
100 g de fromage de chèvre frais aux pistaches
150 g de salami coupé en rondelles
100 g de cornichon
100 g d’olive
50 g de viande séchée
50 g de fruits du câprier
200 g de cracker
200 g de grissini
100 g de noix
figue séchée

Voici comment faire

Dattes au lard

Assaisonner le fromage frais et en farcir les dattes. Recouvrir les ouvertures avec une feuille de sauge, entourer chaque datte de deux tranches de lard, les fixer évent. avec des cure-dents. Dans une poêle antiadhésive, faire rôtir les dattes de toutes parts pendant env. 5 min.

Fromage, viande et garnitures

Disposer tous les ingrédients avec les dattes au lard sur une planche en bois.

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