Risotto à la tomate
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 | oignon haché menu |
| 400 g | de riz pour risotto (Arborio p. ex.) |
| 2 cs | de purée de tomates |
| 1 dl | de vin blanc |
| 1 litre | de bouillon de légumes chaud |
| 150 g | de tomates cerises coupées en deux |
| 75 g | de parmesan râpé |
| quelques | branches de thym |
| sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire suer l'oignon. Ajouter le riz et la purée de tomates et étuver le tout en remuant jusqu'à ce que le riz devienne translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement Verser le bouillon au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter env. 25 min. jusqu'à ce que le riz soit crémeux mais al dente. Au bout de 15 min., ajouter les tomates cerises et mélanger. Ajouter les ⅔ du parmesan, mélanger puis assaisonner. Dresser le risotto et garnir avec du thym ainsi que le reste de parmesan.
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