Risotto à la tomate

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Végétarien, Sans lactose

Chez nous, c'est bien simple, tout le monde adore le risotto: il s'invite souvent à table et nous l'accueillons volontiers sous toutes ses formes! La preuve, c'est que nous avons généralement à portée de main tous les ingrédients qu'il faut pour en préparer. C'est aussi le cas chez vous?

Claudia - stylingqueen

Il vous faut

pour 4 personnes

1 cs d’huile d'olive
oignon haché menu
400 g de riz pour risotto (Arborio p. ex.)
2 cs de purée de tomates
1 dl de vin blanc
1 litre de bouillon de légumes chaud
150 g de tomates cerises coupées en deux
75 g de parmesan râpé
quelques  branches de thym
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire suer l'oignon. Ajouter le riz et la purée de tomates et étuver le tout en remuant jusqu'à ce que le riz devienne translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement Verser le bouillon au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter env. 25 min. jusqu'à ce que le riz soit crémeux mais al dente. Au bout de 15 min., ajouter les tomates cerises et mélanger. Ajouter les ⅔ du parmesan, mélanger puis assaisonner. Dresser le risotto et garnir avec du thym ainsi que le reste de parmesan.

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