Pizza aux pommes de terre et au fromage de chèvre

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Pesto
1 bouquet de basilic haché grossièrement
½ bouquet d’origan haché grossièrement
gousse d’ail
2 cs de pignons de pin
6 cs de parmesan râpé
½ de cc de sel
1 dl d’huile d'olive
Pizza
600 g de pâte à pizza
1 cs de sésame
citron bio, un peu du zeste râpé
150 g de pommes de terre à chair ferme, coupée en rondelles d'env. 2 mm
½ cs d’huile d'olive
2 pincée de sel
Cuisson
150 g de fromage de chèvre à pâte molle (p. ex. Tendre Bûche) coupé en rondelles
30 g de Micro Greens

Voici comment faire

Pesto

Passer au mixeur le basilic, l'origan, l'ail et les pignons de pin. Ajouter le fromage et le sel, puis mélanger. Incorporer l'huile.

Pizza

Saupoudrer une feuille de papier cuisson d'un peu de farine. Abaisser la pâte sur env. 5 mm d'épaisseur en lui donnant une forme ovale et la faire glisser sur une plaque. Tartiner la pâte des ¾ de pesto, saupoudrer de sésame et de zeste de citron. Réserver le reste de pesto. Mélanger les rondelles de pomme de terre avec l'huile et le sel, puis les disposer sur la pizza.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Répartir le fromage sur la pizza et poursuivre la cuisson pendant 5 min. Ajouter le reste de pesto et les Micro Greens.

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