Pizza aux pommes de terre et au fromage de chèvre
Il vous faut
pour 4 personnes
1 bouquet | de basilic haché grossièrement |
½ bouquet | d’origan haché grossièrement |
1 | gousse d’ail |
2 cs | de pignons de pin |
6 cs | de parmesan râpé |
½ de cc | de sel |
1 dl | d’huile d'olive |
600 g | de pâte à pizza |
1 cs | de sésame |
1 | citron bio, un peu du zeste râpé |
150 g | de pommes de terre à chair ferme, coupée en rondelles d'env. 2 mm |
½ cs | d’huile d'olive |
2 pincée | de sel |
150 g | de fromage de chèvre à pâte molle (p. ex. Tendre Bûche) coupé en rondelles |
30 g | de Micro Greens |
Voici comment faire
Pesto
Passer au mixeur le basilic, l'origan, l'ail et les pignons de pin. Ajouter le fromage et le sel, puis mélanger. Incorporer l'huile.
Pizza
Saupoudrer une feuille de papier cuisson d'un peu de farine. Abaisser la pâte sur env. 5 mm d'épaisseur en lui donnant une forme ovale et la faire glisser sur une plaque. Tartiner la pâte des ¾ de pesto, saupoudrer de sésame et de zeste de citron. Réserver le reste de pesto. Mélanger les rondelles de pomme de terre avec l'huile et le sel, puis les disposer sur la pizza.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Répartir le fromage sur la pizza et poursuivre la cuisson pendant 5 min. Ajouter le reste de pesto et les Micro Greens.
Montrer toute la recette