Compote de pommes

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Une chose est sûre, pour moi, la compote de pommes doit être faite maison! Premièrement, parce qu'elle est très rapide à préparer. Deuxièmement, parce que je n'y ajoute pas de sucre. Et troisièmement, parce qu'elle est tout simplement meilleure! Et en plus, la compote de pommes se marie à merveille avec de nombreuses recettes, comme celle de mes pancakes à la ricotta par exemple, que vous trouverez sur mon blog.

Claudia - stylingqueen

Il vous faut

pour 4 personnes

1 kg de pommes (pommes à cuire, des Boskoop p. ex.), épluchées, épépinées puis coupées en morceaux
1 cs de jus de citron
¼ de cc de cannelle
½ dl d’eau

Voici comment faire

Mettre tous les ingrédients dans une casserole, porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 15 min., en remuant de temps en temps. Mixer fin à l'aide du mixeur plongeant, puis laisser refroidir.

Montrer toute la recette