Penne all'arrabbiata
Il vous faut
pour 4 personnes
| 400 g | de pâtes (penne ou spaghettis) |
| eau salée frémissante |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 2 | gousses d’ail écrasées |
| 2 | piments rouges (ou chilis) épépinés et coupés en fines rondelles |
| 1 ½ dl | de vin rouge |
| 800 g | de tomates concassées |
| 1 de cc | d’origan séché |
| 1 de cc | de basilic séché |
| 1 | feuille de laurier |
| 1 de cc | de sel aux herbes |
| ½ bouquet | de persil ciselé |
| un peu | de poivre |
| 60 g | de parmesan râpé |
Voici comment faire
Pâtes
Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, les égoutter et les réserver au chaud.
Sauce
Faire chauffer l'huile dans la même casserole et y faire suer l'ail et les piments. Mouiller avec le vin, ajouter les tomates, les fines herbes et le sel, couvrir et laisser mijoter pendant env. 20 min. à feu moyen.
Dressage et garniture
Mélanger les penne à la sauce, puis garnir de persil et de poivre moulu. Parsemer d'un peu de parmesan râpé et servir le reste séparément.
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