Penne all'arrabbiata

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâtes
400 g de pâtes (penne ou spaghettis)
  eau salée frémissante
Sauce
1 cs d’huile d'olive
gousses d’ail écrasées
piments rouges (ou chilis) épépinés et coupés en fines rondelles
1 ½ dl de vin rouge
800 g de tomates concassées
1 de cc d’origan séché
1 de cc de basilic séché
feuille de laurier
1 de cc de sel aux herbes
Dressage et garniture
½ bouquet de persil ciselé
un peu  de poivre
60 g de parmesan râpé

Voici comment faire

Pâtes

Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, les égoutter et les réserver au chaud.

Sauce

Faire chauffer l'huile dans la même casserole et y faire suer l'ail et les piments. Mouiller avec le vin, ajouter les tomates, les fines herbes et le sel, couvrir et laisser mijoter pendant env. 20 min. à feu moyen.

Dressage et garniture

Mélanger les penne à la sauce, puis garnir de persil et de poivre moulu. Parsemer d'un peu de parmesan râpé et servir le reste séparément.

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