Carpaccio de topinambour

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Le topinambour fait partie de ces anciennes variétés de légumes qui reviennent depuis peu sur le devant de la scène. Pour ma part, j'ai fait la connaissance de ces petits tubercules quelque peu biscornus il y a seulement quelques années de cela, par un ami de la famille qui en cultivait dans son jardin. Personnellement, je trouve les topinambours succulents cuits au four; mais saviez-vous qu'on peut également les déguster crus? Il suffit de les couper en tranches fines et de les arroser d'une délicieuse sauce, et le tour est joué: un savoureux carpaccio de topinambour!

Fanny Frey – fannythefoodie

Il vous faut

pour 4 personnes

Carpaccio
350 g de topinambours pelés et coupés en fines tranches
½ de cc de sel
un peu  de poivre
½  citron, le jus uniquement
Sauce
1 cs d’huile de sésame
½  citron, le jus uniquement
1 de cc de sauce au soja
½ bouquet de coriandre ciselée
½ bouquet de menthe poivrée ciselée

Voici comment faire

Carpaccio

Dans un saladier, mélanger les topinambours, le sel, le poivre et le jus de citron. Dresser sur 4 assiettes.

Sauce

Bien mélanger tous les ingrédients et verser cette sauce sur les topinambours.

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