Le topinambour fait partie de ces anciennes variétés de légumes qui reviennent depuis peu sur le devant de la scène. Pour ma part, j'ai fait la connaissance de ces petits tubercules quelque peu biscornus il y a seulement quelques années de cela, par un ami de la famille qui en cultivait dans son jardin. Personnellement, je trouve les topinambours succulents cuits au four; mais saviez-vous qu'on peut également les déguster crus? Il suffit de les couper en tranches fines et de les arroser d'une délicieuse sauce, et le tour est joué: un savoureux carpaccio de topinambour!
Fanny Frey – fannythefoodie
Il vous faut
pour 4 personnes
Carpaccio
| 350 g |
de topinambours pelés et coupés en fines tranches |
| ½ de cc |
de sel |
| un peu |
de poivre |
| ½ |
citron, le jus uniquement |
Sauce
| 1 cs |
d’huile de sésame |
| ½ |
citron, le jus uniquement |
| 1 de cc |
de sauce au soja |
| ½ bouquet |
de coriandre ciselée |
| ½ bouquet |
de menthe poivrée ciselée |
Voici comment faire
Carpaccio
Dans un saladier, mélanger les topinambours, le sel, le poivre et le jus de citron. Dresser sur 4 assiettes.
Sauce
Bien mélanger tous les ingrédients et verser cette sauce sur les topinambours.
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