Curry de lentilles
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile de coco |
1 de cc | de cumin |
1 de cc | de capsule de cardamome |
1 cs | de garam masala |
1 de cc | de graines de coriandre en poudre |
1 de cc | de curcuma |
1 de cc | de gingembre râpé fin |
2 | gousses d’ail hachées menu |
1 | oignon haché menu |
1 cs | de purée de tomates |
2 | feuilles de laurier |
2 | carottes coupées en dés |
200 g | de pommes de terre à chair ferme coupées en dés |
100 g | de lentilles rouges |
400 g | de tomates concassées |
½ | citron, le jus uniquement |
3 dl | d’eau |
100 g | de pousses d'épinards |
3 cs | de lait de coco |
1 ½ de cc | de sel |
2 cs | de lait de coco |
½ bouquet | de coriandre hachée grossièrement |
Voici comment faire
Curry
Faire chauffer l'huile de coco dans une casserole et y faire griller le cumin et la cardamome, jusqu'à ce qu'elles dégagent leurs arômes. Ajouter le garam masala, la coriandre, le curcuma, le gingembre, l'ail et l'oignon et faire revenir le tout pendant env. 3 min. Ajouter la purée de tomates, les feuilles de laurier, les carottes et les pommes de terre et poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter les lentilles, les tomates, le jus de citron et l'eau. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter à couvert env. 20 min. Ajouter les épinards et poursuivre la cuisson env. 5 min. Ajouter le lait de coco, mélanger et saler.
Garniture
Dresser le curry, le garnir de lait de coco et de coriandre.
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