Gaufres aux amandes et aux baies

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Baies
300 g de mélange de baies
1 cs de sucre brut gros cristaux
1 cs de jus de citron
Pâte à gaufres
150 g de farine d’épeautre claire
50 g d’amandes moulues
80 g de sucre brut gros cristaux
½ cs de poudre à lever
1 pincée de sel
œufs frais
150 g de purée d'amandes
1 ½ dl de lait
Cuisson
  beurre à rôtir pour la cuisson

Voici comment faire

Baies

Mélanger les baies, le sucre et le jus de citron, réserver.

Pâte à gaufres

Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter les œufs, la purée d'amandes et le lait. Mélanger. Couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante.

Cuisson

Faire chauffer le gaufrier et le badigeonner d'un peu de beurre à rôtir. Déposer 1 cs bombée de pâte sur le gaufrier, faire cuire les gaufres pendant env. 3 min., les sortir et les laisser tiédir sur une grille. Servir les gaufres encore chaudes avec les baies.

Montrer toute la recette