Gaufres aux amandes et aux baies
Il vous faut
pour 4 personnes
300 g | de mélange de baies |
1 cs | de sucre brut gros cristaux |
1 cs | de jus de citron |
150 g | de farine d’épeautre claire |
50 g | d’amandes moulues |
80 g | de sucre brut gros cristaux |
½ cs | de poudre à lever |
1 pincée | de sel |
2 | œufs frais |
150 g | de purée d'amandes |
1 ½ dl | de lait |
beurre à rôtir pour la cuisson |
Voici comment faire
Baies
Mélanger les baies, le sucre et le jus de citron, réserver.
Pâte à gaufres
Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter les œufs, la purée d'amandes et le lait. Mélanger. Couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante.
Cuisson
Faire chauffer le gaufrier et le badigeonner d'un peu de beurre à rôtir. Déposer 1 cs bombée de pâte sur le gaufrier, faire cuire les gaufres pendant env. 3 min., les sortir et les laisser tiédir sur une grille. Servir les gaufres encore chaudes avec les baies.
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