Soupe au poulet et au gingembre
Il vous faut
pour 4 personnes
1 ½ litre | de bouillon de poule |
2 | shot au gingembre (env. 65 ml chacun) |
½ cs | de sauce de poisson |
1 cs | de sauce au soja |
1 | gousse d’ail écrasée |
1 | chili vert épépiné, haché menu |
2 | anis étoilés |
2 | blanc de poulet (d'env. 150 g chacun) |
75 g | de riz parfumé lavé |
2 | oignons botte avec les fanes coupés en rondelles, la verdure réservée |
½ | courgette râpée en fines lanières avec l'économe |
1 | limette rincée à l'eau chaude et séchée, le zeste râpé et le jus |
1 bouquet | de coriandre hachée grossièrement |
Voici comment faire
Bouillon
Porter à ébullition le bouillon avec tous les ingrédients jusqu'à l'anis étoilé compris.
Soupe
Ajouter les blancs de poulet, laisser mijoter à couvert pendant env. 10 min., ajouter le riz et les oignons botte et poursuivre la cuisson à couvert pendant env. 20 min. en remuant de temps en temps. Sortir les blancs de poulet de la cocotte et les émietter à l'aide de deux fourchettes. Les remettre dedans avec la verdure des oignons botte, la courgette, le zeste et le jus de limette et faire chauffer brièvement. Parsemer de coriandre.
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