Soupe au poulet et au gingembre

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Bouillon
1 ½ litre de bouillon de poule
shot au gingembre (env. 65 ml chacun)
½ cs de sauce de poisson
1 cs de sauce au soja
gousse d’ail écrasée
chili vert épépiné, haché menu
anis étoilés
Soupe
blanc de poulet (d'env. 150 g chacun)
75 g de riz parfumé lavé
oignons botte avec les fanes coupés en rondelles, la verdure réservée
½  courgette râpée en fines lanières avec l'économe
limette rincée à l'eau chaude et séchée, le zeste râpé et le jus
1 bouquet de coriandre hachée grossièrement

Voici comment faire

Bouillon

Porter à ébullition le bouillon avec tous les ingrédients jusqu'à l'anis étoilé compris.

Soupe

Ajouter les blancs de poulet, laisser mijoter à couvert pendant env. 10 min., ajouter le riz et les oignons botte et poursuivre la cuisson à couvert pendant env. 20 min. en remuant de temps en temps. Sortir les blancs de poulet de la cocotte et les émietter à l'aide de deux fourchettes. Les remettre dedans avec la verdure des oignons botte, la courgette, le zeste et le jus de limette et faire chauffer brièvement. Parsemer de coriandre.

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